Ingredienti
x 6 persone:
300
gr di pasta corta a piacimento di buona
qualità (io ho usato I fusilli)
1
barattolo di pesto pronto ( mi raccomando scegliete quello che non
contiene aceto all'interno, io lo trovo pessimo. Se potete prendetelo
in una gastronomia)
700
ml di besciamella pronta
1
bicchiere di latte
100
gr parmigiano grattato
sale
grosso
pepe
noce
moscata
Diversamente
dalle altre volte, la ricetta non è per una persona ma per 6.
Trovo inutile preparare un timballo di pasta solo x una persona (è
meglio andarselo a comperare in una gastronomia di fiducia od
attingere al banco dei surgelati; ora ci sono anche i negozi di pasta all'uovo che ne preparano di ottimi che sono solo da infornare).
Conviene
preparare il timballo quando si hanno ospiti, oppure mangiarne una
porzione e congelare le altre.
L'importante
è, qualora si debba riscaldare una porzione surgelata, aggiungere un
pochino di liquido (latte o besciamella), per far si che la pasta non
risulti, poi, troppo secca.
ESECUZIONE:
Mettete
sul gas l'acqua per la pasta e ad ebollizione aggiungete il sale
grosso (non molto in quanto il pesto pronto tende ad essere
particolarmente saporito).
Scolate
al dente e condite in una pirofila con: pesto, 500 ml di besciamella,
il latte e una bella grattata di pepe e noce moscata (macinati e
grattati al momento).
Mescolate
per bene e disponete in una pirolfila da forno.
Completate
distribuendo sulla superficie il resto della besciamella ed il
parmigiano.
Ponete
in forno caldo a 200 gradi fino a completa doratura della superficie.
Mangiate
tiepida.
PS:
chiaramente pesto e besciamella possono essere fatti in
casa........... sarà tutto molto più buono.
SLURP!!!!!!!!
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