domenica 25 novembre 2012

TIMBALLO DI PASTA VELOCE VELOCE


Ingredienti x 6 persone:



300 gr di pasta corta a piacimento di buona qualità (io ho usato I fusilli)

1 barattolo di pesto pronto ( mi raccomando scegliete quello che non contiene aceto all'interno, io lo trovo pessimo. Se potete prendetelo in una gastronomia)

700 ml di besciamella pronta

1 bicchiere di latte

100 gr parmigiano grattato

sale grosso

pepe

noce moscata



Diversamente dalle altre volte, la ricetta non è per una persona ma per 6. 
Trovo inutile preparare un timballo di pasta solo x una persona  (è meglio andarselo a comperare in una gastronomia di fiducia od attingere al banco dei surgelati; ora ci sono anche i negozi di pasta all'uovo che ne preparano di ottimi che sono solo da infornare).

Conviene preparare il timballo quando si hanno ospiti, oppure mangiarne una porzione e congelare le altre.

L'importante è, qualora si debba riscaldare una porzione surgelata, aggiungere un pochino di liquido (latte o besciamella), per far si che la pasta non risulti, poi, troppo secca.

ESECUZIONE:


Mettete sul gas l'acqua per la pasta e ad ebollizione aggiungete il sale grosso (non molto in quanto il pesto pronto tende ad essere particolarmente saporito).

Scolate al dente e condite in una pirofila con: pesto, 500 ml di besciamella, il latte e una bella grattata di pepe e noce moscata (macinati e grattati al momento).

Mescolate per bene e disponete in una pirolfila da forno.

Completate distribuendo sulla superficie il resto della besciamella ed il parmigiano.

Ponete in forno caldo a 200 gradi fino a completa doratura della superficie.

Mangiate tiepida.

PS: chiaramente pesto e besciamella possono essere fatti in casa........... sarà tutto molto più buono.





SLURP!!!!!!!!

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