martedì 5 marzo 2013

PANE E POMODORO


INGREDIENTI ( per una porzione):
2 fette di pane
1 grande pomodoro rosso e ben maturo
origano
sale
pepe
olio evo
aceto di vino bianco






ESECUZIONE:
A volte, specialmente quando si è soli, non si ha tanta voglia di cucinare, ma è sempre possibile preparare qualcosa di gustoso senza mettere mano alle pentole.
Una ricetta di questo tipo è il classico, veloce ed antico “pane e pomodoro”.
Prendete il pomodoro, lavatelo e tagliatelo a fettine fini (ricordate che per tagliare I pomodori, bisogna utilizzare coltelli con lama ondulata e non liscia).
Mettete le due fettine di pane su un piatto e mettete sopra ad ognuna una metà di pomodoro tagliato.
Condite con origano (meglio se fresco), sale, pepe, abbondante olio evo ed una spruzzata di aceto (facoltativo).
Se vi piace, potete aggiungere anche della cipolla rossa tagliata a rondelle fini e del basilico fresco spezzato con le mani.
Ecco un piatto preparato in 5 minuti.
Io lo adoro.
Se condite anche con l'aceto io vi sconsiglio di abbinarci vino o birra, altrimenti una birra bionda sarà un eccellente accompagnamento.
Buon appetito.
PS: questa preparazione è anche deliziosa per la merenda dei bambini (eliminate però il pepe, l'aceto e la cipolla).


Nessun commento:

Posta un commento

GRAZIE PER IL COMMENTO!