giovedì 4 ottobre 2012

SALMONE PEPERONATO


Ricetta per una persona che vuole concedersi qualcosa di buono senza mettere mano ai fornelli.



Tempo di esecuzione: 15 minuti più mezz'ora per la marinatura

Difficoltà: elementare



Ingredienti:



100gr salmone affumicato

½ peperone crudo

1 mapo (o limone o arancio o ½ pompelmo)

1 manciata di mandorle spelate

pepe in grani

semi di finocchio



Mettete il salmone ben steso in un piatto piano e conditelo con l'agrume spremuto e filtrato.

Tagliate il peperone (lavato e asciugato) a listarelle fini e distribuitelo sul salmone.

Mettete le mandorle, il pepe e I semi di finocchio in un mortaio o in un frullatore e pestatelo per bene.

Distribuite sui peperoni e sul salmone.

Fate insaporire in frigo per almeno mezz'ora.

Non ci dovrebbe essere bisogno di sale.

Mangiate insieme a pane tostato o pizza bianca calda, e in compagnia di una bella insalata.

Qui un bicchiere di prosecco è d'obbligo ( se potete).




Nessun commento:

Posta un commento

GRAZIE PER IL COMMENTO!