mercoledì 7 novembre 2012

ZUPPA CECI E CASTAGNE


La zuppa passata di ceci e castagne è l'ideale per i primi freddi autunnali ( se mai quest'anno dovessero arrivare).



Ingredienti per 1 persona (porzione abbondante):



1/2 scatola di ceci lessati

1 manciata di castagne secche

1 spicchio d'aglio

rosmarino

dado vegetale

olio evo

sale

pepe

crostini



Tempo di esecuzione: ci vuole un poco di pazienza!



Difficoltà: facile facile.



La mattina, prima di andare a lavorare (o quando più vi aggrada) mettete le castagne a bagno in acqua fredda, calcolate che devono stare a bagno 12 ore.

La sera, al rientro, scolate le castagne, mettetele in una pentola adatta (meglio se di coccio), copritele di acqua e fatele cuocere insieme all'aglio, al rosmarino e a poco dado vegetale.

Quando inizieranno ad ammorbidirsi, aggiungete i ceci scolati dalla loro acqua di conservazione.

Portate a cottura ed aggiustate di sale.

Frullate poi il tutto (io uso il frullatore ad immersione) e finite il piatto con una spolverata di pepe, un giro di olio evo e dei crostini.

Se volete unite anche 1 cucchiaio di parmigiano o pecorino.

Un bicchiere di vino di accompagno non ci sta niente male.

Dato il contenuto in calorie del piatto io concluderei con una bella frutta e stop.

BUON APPETITO!
PS: il gatto sulla foto è una scultura di S. Zerbo


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