La
zuppa passata di ceci e castagne è l'ideale per i primi freddi
autunnali ( se mai quest'anno dovessero arrivare).
Ingredienti
per 1 persona (porzione abbondante):
1/2
scatola di ceci lessati
1
manciata di castagne secche
1
spicchio d'aglio
rosmarino
dado
vegetale
olio
evo
sale
pepe
crostini
Tempo
di esecuzione: ci vuole un poco di pazienza!
Difficoltà:
facile facile.
La
mattina, prima di andare a lavorare (o quando più vi aggrada)
mettete le castagne a bagno in acqua fredda, calcolate che devono
stare a bagno 12 ore.
La
sera, al rientro, scolate le castagne, mettetele in una pentola
adatta (meglio se di coccio), copritele di acqua e fatele cuocere
insieme all'aglio, al rosmarino e a poco dado vegetale.
Quando
inizieranno ad ammorbidirsi, aggiungete i ceci scolati dalla loro
acqua di conservazione.
Portate
a cottura ed aggiustate di sale.
Frullate
poi il tutto (io uso il frullatore ad immersione) e finite il piatto
con una spolverata di pepe, un giro di olio evo e dei crostini.
Se
volete unite anche 1 cucchiaio di parmigiano o pecorino.
Un
bicchiere di vino di accompagno non ci sta niente male.
Dato
il contenuto in calorie del piatto io concluderei con una bella
frutta e stop.
BUON
APPETITO!
PS: il gatto sulla foto è una scultura di S. Zerbo
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