venerdì 25 gennaio 2013

PENNE CALAMARI E PISELLI


INGREDIENTI (x 1 porzione):

100 gr. penne (lisce o rigate secondo il vostro gusto)
100 gr di calamaro fresco a tocchetti (peso a calamaro pulito)
2 o 3 cucchiai di pisellini in scatola
6 pomodori  datterini ben maturi
1 piccolo spicchio di aglio
¼ cipolla bianca
½ bicchiere vino bianco secco di buona qualità
peperoncino
prezzemolo
olio evo (extra vergine oliva)




ESECUZIONE:

Per prima cosa mettiamo a scaldare l'acqua per cuocere la pasta (ricordate ALMENO 1 litro di acqua ogni 100 gr di pasta).
Fatto questo, in una padella bella spaziosa, mettiamo a stufare la cipolla e l'aglio, finemente tritati, insieme a 2 cucchiai di olio evo e ¼ di bicchiere di acqua calda.
Facciamo stufare a fuoco basso e uniamo ( a stufatura avvenuta) I tocchetti di calamaro ( magari facciamoceli preparare dal pescivendolo).
Cuociamo per 5 minuti ed aggiungiamo il vino bianco (a temperatura ambiente).
Evaporato per bene il vino aggiungiamo I piselli, il peperoncino, I pomodori lavati e tagliati in 4 pezzi e il sale.
Facciamo ritirare il sughetto e controlliamo la salatura.
A bollitura dell'acqua per la pasta, saliamola e buttiamo le penne, che cuoceremo bene al dente, scoleremo e tufferemo nel sughetto di calamari, ammorbidendo l'intingolo, se dovesse servire, con qualche cucchiaio di acqua della pasta stessa.
Ripassiamo per un minuto in padella e finiamo il piatto con una abbondante manciata di prezzemolo tritato.
Questo può considerarsi un piatto unico, da accompagnare solo con una porzione di verdura e della frutta.




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