INGREDIENTI
(x 1 porzione):
100
gr. penne (lisce o rigate secondo il vostro gusto)
100
gr di calamaro fresco a tocchetti (peso a calamaro pulito)
2
o 3 cucchiai di pisellini in scatola
6
pomodori datterini ben maturi
1 piccolo spicchio di aglio
¼
cipolla bianca
½
bicchiere vino bianco secco di buona qualità
peperoncino
prezzemolo
olio
evo (extra vergine oliva)
ESECUZIONE:
Per
prima cosa mettiamo a scaldare l'acqua per cuocere la pasta
(ricordate ALMENO 1 litro di acqua ogni 100 gr di pasta).
Fatto
questo, in una padella bella spaziosa, mettiamo a stufare la cipolla e
l'aglio, finemente tritati, insieme a 2 cucchiai di olio evo e ¼ di
bicchiere di acqua calda.
Facciamo
stufare a fuoco basso e uniamo ( a stufatura avvenuta) I tocchetti di
calamaro ( magari facciamoceli preparare dal pescivendolo).
Cuociamo
per 5 minuti ed aggiungiamo il vino bianco (a temperatura ambiente).
Evaporato
per bene il vino aggiungiamo I piselli, il peperoncino, I pomodori
lavati e tagliati in 4 pezzi e il sale.
Facciamo
ritirare il sughetto e controlliamo la salatura.
A
bollitura dell'acqua per la pasta, saliamola e buttiamo le penne,
che cuoceremo bene al dente, scoleremo e tufferemo nel sughetto di
calamari, ammorbidendo l'intingolo, se dovesse servire, con qualche cucchiaio di acqua della
pasta stessa.
Ripassiamo
per un minuto in padella e finiamo il piatto con una abbondante
manciata di prezzemolo tritato.
Questo
può considerarsi un piatto unico, da accompagnare solo con una
porzione di verdura e della frutta.
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