martedì 8 gennaio 2013

PENNE CON ZUCCHINE FRITTE


INGREDIENTI (x 1 persona)

100/150 gr di penne (lisce o rigate a seconda del vostro gusto) o un altro tipo di pasta corta di vostro gradimento.
1 zucchina grande o 2 medie
basilico
5 pomodorini secchi sotto olio
olio evo
sale
pepe
2 cucchiai parmigiano grattugiato


ESECUZIONE

Per prima cosa mettiamo sul fuoco l'acqua per la pasta (ricordate, un litro abbondante di acqua per ogni 100 gr di pasta da cuocere).
Intanto che l'acqua arriva al bollore, in una padella alta e larga mettiamo una quantità di olio extravergine di oliva, sufficiente a friggere le zucchine che avremo lavato e tagliato a rondelle fini (mi raccomando, per questa ricetta le zucchine devono proprio friggere e non stufare).
Quando le zucchine saranno ben fritte tiriamole su dall'olio e mettiamole ad asciugare dall'olio su carta assorbente.
A bollitura dell'acqua, saliamola e buttiamo le penne.
Scolate le penne bene al dente e conditele con un pochino di olio di frittura delle zucchine (che avrete conservato). Uniamo le zucchine (che intanto avremo leggerissimamente salato), I pomodorini ben scolati e tagliati a pezzetti e il basilico.
Completate con il parmigiano e del pepe nero macinato al momento.

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