INGREDIENTI
(x 1 persona)
100/150
gr di penne (lisce o rigate a seconda del vostro gusto) o un altro
tipo di pasta corta di vostro gradimento.
1
zucchina grande o 2 medie
basilico
5
pomodorini secchi sotto olio
olio
evo
sale
pepe
2
cucchiai parmigiano grattugiato
ESECUZIONE
Per
prima cosa mettiamo sul fuoco l'acqua per la pasta (ricordate, un
litro abbondante di acqua per ogni 100 gr di pasta da cuocere).
Intanto
che l'acqua arriva al bollore, in una padella alta e larga mettiamo
una quantità di olio extravergine di oliva, sufficiente a friggere
le zucchine che avremo lavato e tagliato a rondelle fini (mi
raccomando, per questa ricetta le zucchine devono proprio friggere e
non stufare).
Quando
le zucchine saranno ben fritte tiriamole su dall'olio e mettiamole ad
asciugare dall'olio su carta assorbente.
A
bollitura dell'acqua, saliamola e buttiamo le penne.
Scolate
le penne bene al dente e conditele con un pochino di olio di
frittura delle zucchine (che avrete conservato). Uniamo le zucchine
(che intanto avremo leggerissimamente salato), I pomodorini ben
scolati e tagliati a pezzetti e il basilico.
Completate
con il parmigiano e del pepe nero macinato al momento.
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