INGREDIENTI
( x 2 hamburger):
200
gr di carne macinata di pollo
2
cucchiai di parmigiano grattugiato
rosmarino
(una manciatina di aghi)
salvia
(3 foglie)
prezzemolo
(un paio di rametti)
noce
moscata
200
– 300 gr. di funghi misti (porcini e champhignon)
1
spicchio di aglio
olio
EVO (extra vergine oliva)
1
bicchiere di marsala secco
farina
sale
pepe
ESECUZIONE:
Per
prima cosa puliamo I funghi e mettiamoli a cuocere in una padella con
un poco di olio EVO, uno spicchio di aglio, sale e pepe.
Portiamoli
a cottura senza farli asciugare troppo.
Intanto
in una ciotola mettiamo la carne macinata di pollo e condiamo con il
parmigiano, sale, pepe, una bella grattata di noce moscata ed un
trito fine di prezzemolo, salvia ed aghi di rosmarino.
Mescoliamo
il tutto per bene e prepariamo due hamburger che infarineremo
leggermente e metteremo a rosolare in una padella nella quale avremo
fatto scaldare poco olio Evo.
Rosoliamo
la carne da tutti e due I lati e poi sfumiamo col marsala.
Facciamo evaporare per bene e poi aggiungiamo I funghi, precedentemente cotti,
col loro sughetto, facendo insaporire per un paio di minuti.
Il
Piatto è pronto!
Come vino io consiglierei un Tocai Friulano.
Ti dispiace se, a proposito di funghi, posto qui le loro proprietà nutritive? Così sappiamo quel che mangiamo, che secondo me è importante... Soprattutto visto che hanno poche calorie, contengono fibre che ci fanno bene e scopro che fanno bene anche al cuore!
RispondiEliminaProprietà nutritive dei funghi
I funghi vengono molto utilizzati nelle diete ipocaloriche perché non contengono grassi e offrono un apporto energetico basso pari a circa 20 calorie per 100 gr. Contengono proteine e vitamine e molti Sali minerali e il 99% è formato da acqua. Nei funghi si ritrova la presenza di fosforo, importante per le ossa, rame, selenio, potassio che aiuta a regolare il ritmo cardiaco.
GRAZIE <3
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