martedì 5 febbraio 2013

CASTAGNOLE


INGREDIENTI:






300 gr farina 00
100 gr zucchero
2 uova grandi
50 gr burro
1 bustina di lievito per torte
4 cucchiai di liquore a piacere
Cannella in polvere
Scorza grattugiata di 1 limone (biologico)
Olio di semi di arachide



ESECUZIONE:


In una terrina mescolare per bene, prima con un cucchiaio e poi direttamente con le mani, la farina, le uova, 50 gr di zucchero, il burro (ammorbidito), il lievito, il liquore e la scorza di limone.
Impastate tutto, fate una grossa palla e fate riposare per una mezz'oretta.
Fate poi con la pasta delle palline di grandezza media.
Mettete sul fuoco un tegame dai bordi alti con abbondante olio di semi e fate scaldare per bene ( a fuoco medio).
Controllate se l'olio è arrivato a temperatura introducendo uno stecchino. Se intorno allo stecchino si formeranno bollicine, l'olio ha raggiunto la giusta temperatura.
A questo punto ponete, poche per volta, le castagnole nell'olio.
Fatele dorare per bene.
Fate presente che le castagnole dovranno essere completamente immerse nell'olio.
Scolatele e fate assorbire l'olio in eccesso su della carta assorbente.
Mettetele poi su un piatto di portata completando con lo zucchero rimasto e abbondante cannella in polvere.
Un Recioto di Soave credo sia il vino giusto per questi dolcetti.


Nessun commento:

Posta un commento

GRAZIE PER IL COMMENTO!