INGREDIENTI:
300 gr farina 00
100 gr zucchero
2 uova grandi
50 gr burro
1 bustina di lievito per torte
4 cucchiai di liquore a piacere
Cannella in polvere
Scorza grattugiata di 1 limone (biologico)
Olio di semi di arachide
ESECUZIONE:
In
una terrina mescolare per bene, prima con un cucchiaio e poi
direttamente con le mani, la farina, le uova, 50 gr di zucchero, il
burro (ammorbidito), il lievito, il liquore e la scorza di limone.
Impastate
tutto, fate una grossa palla e fate riposare per una mezz'oretta.
Fate
poi con la pasta delle palline di grandezza media.
Mettete
sul fuoco un tegame dai bordi alti con abbondante olio di semi e fate
scaldare per bene ( a fuoco medio).
Controllate
se l'olio è arrivato a temperatura introducendo uno stecchino. Se
intorno allo stecchino si formeranno bollicine, l'olio ha raggiunto
la giusta temperatura.
A
questo punto ponete, poche per volta, le castagnole nell'olio.
Fatele
dorare per bene.
Fate
presente che le castagnole dovranno essere completamente immerse
nell'olio.
Scolatele
e fate assorbire l'olio in eccesso su della carta assorbente.
Mettetele
poi su un piatto di portata completando con lo zucchero rimasto e
abbondante cannella in polvere.
Un Recioto di Soave credo sia il vino giusto per questi dolcetti.
Un Recioto di Soave credo sia il vino giusto per questi dolcetti.
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