lunedì 4 febbraio 2013

CARNE ALLA PIZZAIOLA


INGREDIENTI ( per 1 persona):

150 gr di fettine di manzo di fesa francese (Rosa)
olio EVO
2 bicchieri di passata di pomodoro
origano
1 spicchio di aglio
sale
pepe.


ESECUZIONE:


Le fettine alla pizzaiola o alla pizzaiuola (come diceva il grande ToTò), sono un piatto di carne veloce veloce della tradizione Partenopea.
Mi scuso in anticipo con I miei amati amici Campani, se farò qualche errore nelle preparazione del piatto.
come prima cosa diamo una battuta alle fettine di carne per renderle più morbide.
Per non farle rovinare mettiamole tra due fogli di carta da forno prima della battitura.
Mettiamo al fuoco una padella dove la carne possa stare in un solo strato, aggiungiamo 4-5 cucchiai di olio evo e l'aglio mondato e tagliato in due.
Facciamo soffriggere l'aglio a fuoco molto dolce e poi mettiamo nella padella anche le fettine.
Lasciamole un minuto da un lato ed un minuto dall'altro (solo per togliere il colore del sangue), insaporendole su ogni lato con sale e pepe.
Aggiungiamo poi il pomodoro ed una abbondante pizzicata di origano (possibilmente fresco).



Facciamo cuocere 5 minuti (tanto per togliere il sapore del pomodoro crudo) e serviamo controllando prima la salatura e togliendo l'aglio.
Fate cuocere poco il tutto altrimenti la carne potrebbe diventare dura.
Preparate delle belle fette di pane perché il sughetto lo richiederà.
Se vogliamo, possiamo mettere più pomodoro e con il sughetto condire della pasta.
Come vino io abbinerei un Dolcetto D'Alba.



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