INGREDIENTI
( per 1 persona):
150 gr
di fettine di manzo di fesa francese (Rosa)
olio
EVO
2
bicchieri di passata di pomodoro
origano
1
spicchio di aglio
sale
pepe.
ESECUZIONE:
Le
fettine alla pizzaiola o alla pizzaiuola (come diceva il grande
ToTò), sono un piatto di carne veloce veloce della tradizione
Partenopea.
Mi
scuso in anticipo con I miei amati amici Campani, se farò qualche
errore nelle preparazione del piatto.
come
prima cosa diamo una battuta alle fettine di carne per renderle più
morbide.
Per
non farle rovinare mettiamole tra due fogli di carta da forno prima
della battitura.
Mettiamo
al fuoco una padella dove la carne possa stare in un solo strato,
aggiungiamo 4-5 cucchiai di olio evo e l'aglio mondato e tagliato in
due.
Facciamo
soffriggere l'aglio a fuoco molto dolce e poi mettiamo nella padella
anche le fettine.
Lasciamole
un minuto da un lato ed un minuto dall'altro (solo per togliere il
colore del sangue), insaporendole su ogni lato con sale e pepe.
Aggiungiamo
poi il pomodoro ed una abbondante pizzicata di origano (possibilmente
fresco).
Facciamo
cuocere 5 minuti (tanto per togliere il sapore del pomodoro crudo) e
serviamo controllando prima la salatura e togliendo l'aglio.
Fate cuocere poco il tutto altrimenti la carne potrebbe diventare dura.
Preparate
delle belle fette di pane perché il sughetto lo richiederà.
Se
vogliamo, possiamo mettere più pomodoro e con il sughetto condire
della pasta.
Come vino io abbinerei un Dolcetto D'Alba.
Come vino io abbinerei un Dolcetto D'Alba.
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