sabato 20 aprile 2013

FEGATO CON POMODORO E SALVIA


INGREDIENTI:
100-150 gr di fegato di vitella
¼ di bottiglia di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
6 foglie grandi di salvia fresca
poca farina
olio evo
sale
pepe nero





ESECUZIONE:


Fate rosolare, molto delicatamente, in una padella, 1 spicchio di aglio tritato, insieme 2 cucchiai di olio evo.
Appena l'aglio sarà dorato, aggiungete il pomodoro, poco sale e la salvia.
Se la passata di pomodoro dovesse essere troppo densa, aggiungete ½ bicchiere di acqua calda.
Fate cuocere e restringere il sughetto.
Intanto che il sugo  cuoce, infarinate leggermente la fettina di fegato, e fatela rosolare, in poco olio evo, in una padella con fondo antiaderente.
Salatela e pepatela a fine cottura.
Assaggiate la salatura del sugo ed unite la fettina rosolata e ben scolata dall'olio di cottura.
Fate insaporire per qualche minuto.
Fate cuocere il fegato bene, ma non troppo, altrimenti vi diventerà duro.
Il vino adatto a questo piatto, secondo il mio parere è il Pinot Bianco del Trentino




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