venerdì 19 aprile 2013

STRACCETTI DI POLLO CON FAGIOLI


INGREDIENTI ( per una porzione):

150 gr di petto di pollo tagliato sottile
½ scatola di fagioli cannellini lessati
1 spicchio di aglio
¼ di bottiglia di passata di pomodoro
6 foglie grandi di salvia fresca
sale
pepe nero (macinato al momento)
olio evo






ESECUZIONE:

Fate rosolare, delicatamente, 1 spicchio di aglio tritato, insieme 2-3 cucchiai di olio evo.
Appena l'aglio sarà dorato, aggiungete il pomodoro, poco sale, pepe, la salvia, mezzo bicchiere di acqua calda e fate prendere calore.
Intanto scolate per bene I fagioli e sciacquateli per eliminare la loro acqua di cottura.
Quando il sugo sarà a metà cottura (circa 5 minuti) aggiungete I fagioli.
In una padella con fondo antiaderente, fate rosolare il pollo, tagliato a listarelle fini, insieme a poco olio evo. Salate (poco) e pepate anche il pollo.
Quando il pollo sarà ben rosolato, aggiungetelo ai fagioli e fate insaporire per 5 minuti.
Se preferite, al posto del pepe potete usare il peperoncino.
Servite con un bicchiere di Chianti.




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