INGREDIENTI
( per una porzione):
150
gr di petto di pollo tagliato sottile
½
scatola di fagioli cannellini lessati
1
spicchio di aglio
¼
di bottiglia di passata di pomodoro
6
foglie grandi di salvia fresca
sale
pepe
nero (macinato al momento)
olio
evo
ESECUZIONE:
Fate
rosolare, delicatamente, 1 spicchio di aglio tritato, insieme
2-3 cucchiai di olio evo.
Appena
l'aglio sarà dorato, aggiungete il pomodoro, poco sale, pepe, la
salvia, mezzo bicchiere di acqua calda e fate prendere calore.
Intanto
scolate per bene I fagioli e sciacquateli per eliminare la loro acqua
di cottura.
Quando
il sugo sarà a metà cottura (circa 5 minuti) aggiungete I fagioli.
In
una padella con fondo antiaderente, fate rosolare il pollo, tagliato
a listarelle fini, insieme a poco olio evo. Salate (poco) e pepate
anche il pollo.
Quando
il pollo sarà ben rosolato, aggiungetelo ai fagioli e fate
insaporire per 5 minuti.
Se preferite, al posto del pepe potete usare il peperoncino.
Servite
con un bicchiere di Chianti.
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