mercoledì 24 aprile 2013

SPAGHETTI CACIO E PEPE


INGREDIENTI (per 1 porzione):

100-150 gr di spaghetti non troppo sottili
6 cucchiai abbondanti di pecorino romano grattugiato
pepe nero  macinato al momento
sale grosso 




ESECUZIONE:

Come prima cosa mettiamo a scaldare abbondante acqua, in una pentola, per cuocere la pasta.
A bollore, aggiungiamo il sale grosso nell'acqua di cottura della pasta (non esageriamo col sale perché il pecorino darà molta sapidità al piatto).
A ripresa del bollore buttiamo la pasta.
Mettiamo in una ciotola capiente il pecorino grattugiato ed abbondante pepe macinato al momento.
Intanto che la pasta cuoce, preleviamo qualche cucchiaiata di acqua di cottura ed uniamolo al composto di pecorino e pepe, in modo da creare una cremina densa.
Scoliamo la pasta “al dente”, senza eliminare troppa acqua, e versiamola nella ciotola, mescolando velocemente.
Serviamo con altro pepe macinato al momento.
Se la pasta dovesse risultare troppo “asciutta”, ammorbidiamola con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Serviamo il piatto velocemente, in quanto tende ad asciugarsi presto.
Il vino che io accosterei a questo piatto è il Collio Pinot Bianco.




Nessun commento:

Posta un commento

GRAZIE PER IL COMMENTO!