INGREDIENTI
(per una porzione):
150
gr di petto di pollo a fettine
1
spicchio di aglio
4
filetti di acciughe sotto olio
poca
farina
1
pugno di capperi sotto sale
2
foglie di alloro
4
foglio grandi di salvia
1
pezzetto di rosmarino
1
bicchiere di vino rosso
½
bicchiere di aceto di vino rosso
4
cucchiai di aceto balsamico
sale
pepe
nero
ESECUZIONE:
Come
prima cosa battete un pochino le fettine di petto di pollo tra due
fogli di carta da forno ( per non stracciare la carne).
Infarinate
leggermente le fettine.
In
una padella dove il pollo potrà cuocere in un solo strato, mettete
circa 4 cucchiai di olio evo, l'aglio finemente tritato e I filetti
di acciuga.
Fate
sciogliere le acciughe e dorare l'aglio.
Fatto
questo, mettete le fettine di pollo nella padella per farle dorare
per bene.
Giratele
usando l'apposita pinza per carne; salatele e pepatele da tutte e
due le parti.
Andate
molto piano col sale, in quanto, le acciughe e I capperi conferiranno
molta sapidità al piatto.
Intanto
che il pollo si rosola, liberate i capperi dal sale ( io faccio una
cosa che non andrebbe mai fatta, ossia li SCIACQUO), mondate le erbe
aromatiche e fate scaldare insieme, in un pentolino, il vino, l'aceto
e l'aceto balsamico.
Io
come vino ho usato un Montepulciano d'Abruzzo.
Quando
il pollo sarà ben rosolato, aggiungete I capperi, le erbe e il
composto liquido caldo.
Il
fatto di aggiungere vino ed aceto caldi, permette di non abbassare la
temperatura di cottura del pollo e quindi, non avere quell'effetto
“lesso” che conferirebbe l'uso dei liquidi freddi.
Facciamo
cuocere giusto il tempo di far evaporare la parte alcolica di vino ed
aceto.
Mettete
il pollo in un piatto da portata e copritelo col sughetto che avrete
fatto passare attraverso ad un colino.
Gustate
a temperatura medio calda.
Anche questa è una ricetta romana che si fa però con il pollo intero, io ho voluto provare a realizzarlo solo con i petti e non è venuto niente male!
Dato che li ho cucinati con il Montepulciano D'Abruzzo, è anche lo stesso vino che accompagnato il mio piatto.
Anche questa è una ricetta romana che si fa però con il pollo intero, io ho voluto provare a realizzarlo solo con i petti e non è venuto niente male!
Dato che li ho cucinati con il Montepulciano D'Abruzzo, è anche lo stesso vino che accompagnato il mio piatto.
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