venerdì 3 maggio 2013

PESCHE E PANNA


INGREDIENTI (per 1 porzione):

5 mezze pesche sciroppate
2 cucchiai di gelatina di arance amare
2 cucchiai di Porto dolce
cannella in polvere
Panna da montare q.b.
Confettini colorati





ESECUZIONE:

Questo è un dessert goloso e di velocissima esecuzione.
Disponete le 5 mezze pesche sciroppate in un piatto da dessert.
In un pentolino mescolate la gelatina di arance con il porto ed 1 pizzico di cannella.
Fate amalgamare per bene il tutto, facendo scaldare il composto a bagnomaria.
Fate intiepidire e versate sulle pesche.
Montate la panna, dolcificandola con 1 cucchiaio di succo delle pesche sciroppate.
Cinque minuti prima di montare la panna, mettete tutto il necessario per la preparazione, nel congelatore.
Io nel congelatore metto: la panna, un contenitore a sponde alte e la frusta del frullatore ad immersione (chiaramente nulla che abbia parti elettriche).
Dopo 5 minuti togliete il tutto dal congelatore ed iniziare a montare la panna.
Attenti a non trasformare la panna in burro!
Con un sac de poches mettete la panna tutta intorno alle pesche e finite decorando con confettini di zucchero colorati.
Da bere insieme a questo dolce, io vedo bene un vino Brachetto d'Acqui o con lo stesso Porto che avete aggiunto alla gelatina di arance. 




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