INGREDIENTI
(per una porzione abbondante):
3
pugni di riso arborio
200
gr di gamberetti
200
gr di asparagi fini
½
spicchio di aglio
¼
di cipolla rossa
peperoncino
¼
di bicchierino di vodka
1
puntina di curcuma
1
punta di buccia di limone grattuggiato (biologico)
10
gr di burro
1
mazzettino di prezzemolo
sale
peperoncino
olio
evo
brodo
vegetale leggermente salato
ESECUZIONE:
Come
prima cosa mettiamo a scaldare il brodo vegetale.
Se
non avete a disposizione il brodo vegetale, utilizzate dell'acqua
calda, leggermente salata, con all'interno la parte più dura degli
asparagi che non è utilizzabile per il risotto.
Intanto,
laviamo, sgusciamo e togliamo il filo nero ai gamberetti.
Mettiamoli
da parte in una ciotola.
Laviamo
e recuperiamo solo la parte tenera degli asparagi e tagliamola a
dadini.
In
una padella della grandezza adatta a cuocere il riso, mettiamo a
soffriggere la cipolla e l'aglio finemente tritati, insieme a 2
cucchiai di olio e mezzo bicchiere di brodo.
Quando
la cipolla sarà ben stufata, aggiungiamo il riso e gli asparagi e
facciamo amalgamare per bene I sapori.
Iniziamo
la cottura del riso , aggiungendo 1 mestolo di brodo caldo alla
volta.
Quando
mancheranno circa 5 minuti a fine cottura, aggiungiamo la vodka, I
gamberetti, la curcuma ed il peperoncino. Amalgamiamo per bene il
tutto e controlliamo ed aggiustiamo la salatura.
Portiamo
a fine cottura e a fuoco spento aggiungiamo il burro, il prezzemolo e
la buccia di limone grattuggiato.
Come
vino, io accosterei un Orvieto Classico
BUON APPETITO!
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