domenica 2 giugno 2013

QUANDO LE FARFALLE BIANCHE INCONTRANO IL TONNO AZZURRO

INGREDIENTI ( per una porzione):







100-150 gr. di pasta tipo farfalle
4 filetti di acciughe sotto olio
1 spicchio di aglio
50 gr. di tonno sotto olio (peso a tonno sgocciolato)
peperoncino
origano fresco
olio evo
sale grosso







Con questa ricetta inauguro la serie dei piatti con nomi da fantasia.
Ogni qualvolta, realizzerò una ricetta di mia creazione, darò un nome non consueto alla ricetta stessa.
Queste ricette, nascono dalla domanda "che cucino oggi?" e si concludono  con me davanti al frigo o alla dispensa cerco di mettere insieme una buona pietanza.
Le ricette saranno etichettate come le altre ma saranno riconoscibili dai nomi di fantasia.
Piano piano, cambierò anche i nomi delle ricette di mia creazione che ho già inserito nel blog.
Buon Appetito!




ESECUZIONE:

Come prima cosa mettiamo sul fuoco la pentola, con abbondante acqua,  per cuocere la pasta.
In una padella grande abbastanza per contenere la pasta cotta, mettiamo 3 cucchiai di olio evo, l'aglio tritato, il peperoncino ed I filetti di acciughe.
Scoliamo bene il tonno dall'olio di conservazione e mettiamolo da parte.
Mondiamo l'origano fresco.
Quando l'acqua bolle, aggiungiamo il sale grosso e poi la pasta.
Aggiungiamo poco sale nell'acqua di cottura della pasta, in quanto le acciughe daranno già abbastanza salinità al piatto.
Accendiamo il fuoco, basso, sotto la padella per far sciogliere le acciughe e dorare l'aglio.
Quando la pasta sarà quasi cotta, scoliamola grossolanamente, con un mestolo forato e passiamola direttamente nella padella con l'aglio sfrigolante.
Facciamo insaporire un minuto e poi spegniamo il gas.
A fuoco spento, uniamo alla pasta il tonno spezzettato e l'origano.
Se non vi piace l'origano, lo potete sostituire con abbondante prezzemolo tritato finemente.
Amalgamiamo il tutto per bene.
Con questo piatto, io ho bevuto un Greco di Tufo.



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