INGREDIENTI
(per 16 polpettine):
400
gr di filetti di pesce avanzati (o crudi o cotti)
1
spicchio di aglio
1
cucchiaino di origano secco
un
mazzetto di prezzemolo fresco
70
gr di parmigiano grattugiato
2
uova
sale
fino
pepe
nero
noce
moscata
2
fettine di pane secco
1
bicchiere di latte
pane
grattato
Olio
di semi di arachide
ESECUZIONE:
Come
prima cosa dobbiamo essere certi, che il pesce che stiamo usando sia
fresco e senza spine.
In
una ciotola, mettiamo il pesce sbriciolato, il parmigiano, 1 uovo,
poco sale, abbondante pepe nero macinato al momento, abbondante noce
moscata, l'aglio ed il prezzemolo finemente tritati, l'origano ed il
pane ammollato nel latte e ben strizzato.
Iniziamo
ad impastare con una forchetta e poi continuiamo con le mani.
Lavoriamo
il tutto per bene, senza stancarci e poi formiamo delle piccole
polpette che adageremo su un piatto.
Dopo
passeremo le polpette nell'altro uovo, leggermente battuto, e poi nel
pangrattato.
Poniamo
le polpette così preparate su un altro piatto e facciamo riposare
una mezza ora dieci minuti così il pane avrà tempo di assorbire tutti I liquidi
presenti nelle polpette, ed al momento della frittura, le stesse, non
si romperanno.
A
tempo debito, scaldiamo in un pentola piccola,fonda e con un buon
fondo, l'olio di semi.
Controlleremo la temperatura dell'olio con il solito stecchino e poi mettiamo a
cuocere, usando molta delicatezza, le polpette nell'olio.
L'olio
per friggere andrà fatto scaldare a temperatura sostenuta, e poi
bisognerà abbassare il gas per permettere alle polpette di cuocere
senza bruciare.
Friggiamo
poche polpette alla volta.
Va
da se che se usiamo pesce crudo, la polpetta dovrà cuocere più a
lungo.
In
caso di scarsità di olio, mi raccomando di non aggiungerlo durante
la cottura, ma in una pausa tra le diverse fritture.
Fate
scolare il fritto sulla carta assorbente e gustate caldo.
Anche
se a me le salse non piacciono, devo ammettere che con questo tipo di polpette, una salsa aiuta.
Mi
raccomando qualcosa di leggero e non untuoso, tipo una salsa al
limone o qualcosa di piccante con una salsa al peperoncino.
Cosa
beviamo con questo piatto? Io direi un prosecco fresco.
Nessun commento:
Posta un commento
GRAZIE PER IL COMMENTO!