domenica 21 luglio 2013

COSCE DI POLLO CON SPEZIE E PEPERONI

INGREDIENTI (per due porzioni):

4 cosce di pollo







per la marinata

1 grattata di noce moscata
2 cucchiaini di finocchio secco
6 foglie di salvia fresca
2 cucchiaini di origano secco
1 cucchiaino raso di curcuma
la buccia di mezzo limone (biologico) grattata
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino scarso di zucchero
poco sale
½ peperoncino
pepe nero macinato al momento

per cuocere il pollo

1 peperone rosso
abbondante rosmarino
2 bicchieri di vino bianco secco
sale
1 cipolla rossa
1 spicchio si aglio
olio evo
sale

ESECUZIONE:

Come prima cosa mettiamo tutti gli ingredienti per la marinata in un pestello (o di legno o di marmo) e pestiamo ed amalgamiamo tutto per bene.
Le cosce di pollo andranno spellate, per quanto possibile, sciacquate e massaggiate per bene con la marinata.
Non serve aggiungere olio.
Teniamo il pollo in marinata per un minimo di 30 minuti ed un massimo di 24 ore (conservando il tutto in frigo).
A marinatura avvenuta, iniziamo la cottura.
In una padella bella capiente, mettiamo la cipolla e l'aglio finemente tritati, insieme a 2 cucchiai di olio evo ed 1 bicchiere di acqua bollente.
Facciamo stufare molto delicatamente (aggiungendo altra acqua calda se necessario) e a metà cottura, uniamo il pollo.
Il pollo dovrà dorarsi per bene.
Se il fondo dovesse tendere al bruciato, aggiungete poca acqua bollente alla bisogna (attenzione, il pollo non dovrà risultare “lesso”)
Quando il pollo sarà ben rosolato, aggiungiamo il vino che avremo precedentemente scaldato.
Facciamo cuocere a fuoco medio e con coperchio.
Intanto mondiamo, laviamo e tagliamo I peperoni a cubetti.
Quando mancheranno 10 minuti al fine cottura del pollo, aggiungiamo I peperoni, il rosmarino e poco sale.
Portiamo a cottura aiutandoci, se necessario, o acqua calda o vino caldo.
Il vino che io ho usato per cucinare e poi ho gustato insieme a questo piatto è il Marino Superiore.




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