INGREDIENTI
(per due porzioni):
4
cosce di pollo
per
la marinata
1
grattata di noce moscata
2
cucchiaini di finocchio secco
6
foglie di salvia fresca
2
cucchiaini di origano secco
1
cucchiaino raso di curcuma
la
buccia di mezzo limone (biologico) grattata
1
cucchiaio di farina
1
cucchiaino scarso di zucchero
poco
sale
½
peperoncino
pepe
nero macinato al momento
per
cuocere il pollo
1
peperone rosso
abbondante
rosmarino
2
bicchieri di vino bianco secco
sale
1
cipolla rossa
1
spicchio si aglio
olio
evo
sale
ESECUZIONE:
Come
prima cosa mettiamo tutti gli ingredienti per la marinata in un
pestello (o di legno o di marmo) e pestiamo ed amalgamiamo tutto per
bene.
Le
cosce di pollo andranno spellate, per quanto possibile, sciacquate e
massaggiate per bene con la marinata.
Non
serve aggiungere olio.
Teniamo
il pollo in marinata per un minimo di 30 minuti ed un massimo di 24
ore (conservando il tutto in frigo).
A
marinatura avvenuta, iniziamo la cottura.
In
una padella bella capiente, mettiamo la cipolla e l'aglio finemente
tritati, insieme a 2 cucchiai di olio evo ed 1 bicchiere di acqua
bollente.
Facciamo
stufare molto delicatamente (aggiungendo altra acqua calda se
necessario) e a metà cottura, uniamo il pollo.
Il
pollo dovrà dorarsi per bene.
Se
il fondo dovesse tendere al bruciato, aggiungete poca acqua bollente
alla bisogna (attenzione, il pollo non dovrà risultare “lesso”)
Quando
il pollo sarà ben rosolato, aggiungiamo il vino che avremo
precedentemente scaldato.
Facciamo cuocere a fuoco medio e con coperchio.
Facciamo cuocere a fuoco medio e con coperchio.
Intanto
mondiamo, laviamo e tagliamo I peperoni a cubetti.
Quando
mancheranno 10 minuti al fine cottura del pollo, aggiungiamo I peperoni,
il rosmarino e poco sale.
Portiamo
a cottura aiutandoci, se necessario, o acqua calda o vino caldo.
Il
vino che io ho usato per cucinare e poi ho gustato insieme a questo
piatto è il Marino Superiore.
Nessun commento:
Posta un commento
GRAZIE PER IL COMMENTO!