sabato 10 agosto 2013

CONCHIGLIE CON SALSA AL BASILICO, TONNO E POMODORI

INGREDIENTI ( per una porzione ):


100gr di pasta tipo conchiglie
50gr di tonno sotto olio di buona qualità
1 mazzetto di basilico
qualche fogliolina di origano fresco
¼ di spicchio di aglio
6 pomodori ciliegini
Olio evo (extra vergine oliva)
Sale
pepe nero


ESECUZIONE:






Come al solito, per prima cosa,  mettiamo sul fuoco la pentola, con abbondante acqua, per cuocere la pasta.
Intanto che l'acqua arriva a bollore prepariamo il condimento.
Nettiamo i pomodori e tagliamoli a cubetti ricordando di eliminare eventuali semi presenti all'interno.
Mettiamo i pomodori, in un piatto, ad insaporire insieme ad un pizzico di sale, del pepe nero macinato al momento e l'origano mondato.
Scoliamo il tonno dall'olio di conservazione.
Con il minipiner tritiamo il basilico (precedentemente lavato ed asciugato) insieme ad un pizzico di sale, l'aglio ed a una quantità ragionevole di olio evo.
Cuociamo la pasta nell'acqua arrivata a bollore, salata con sale grosso e scoliamola al dente. Condiamola in una zuppiera con la salsa al basilico ed il tonno, mescoliamo delicatamente ed aggiungiamo altro olio evo solo se dovesse essere necessario.
Impiattiamo e completiamo la preparazione con i pomodorini ed il sughetto che avranno rilasciato.
Se vogliamo dare al piatto un tocco esotico, aggiungiamo all'acqua di cottura della pasta un cucchiaino di curcuma.

E' un Etna rosato  il vino che io berrei con questo piatto.



Nessun commento:

Posta un commento

GRAZIE PER IL COMMENTO!