INGREDIENTI
( per una porzione ):
100gr
di pasta tipo conchiglie
50gr
di tonno sotto olio di buona qualità
1
mazzetto di basilico
qualche
fogliolina di origano fresco
¼
di spicchio di aglio
6
pomodori ciliegini
Olio
evo (extra vergine oliva)
Sale
pepe
nero
ESECUZIONE:
Come
al solito, per prima cosa, mettiamo sul fuoco la pentola, con
abbondante acqua, per cuocere la pasta.
Intanto
che l'acqua arriva a bollore prepariamo il condimento.
Nettiamo
i pomodori e tagliamoli a cubetti ricordando di eliminare
eventuali semi presenti all'interno.
Mettiamo
i pomodori, in un piatto, ad insaporire insieme ad un pizzico di
sale, del pepe nero macinato al momento e l'origano mondato.
Scoliamo
il tonno dall'olio di conservazione.
Con
il minipiner tritiamo il basilico (precedentemente lavato ed
asciugato) insieme ad un pizzico di sale, l'aglio ed a una quantità
ragionevole di olio evo.
Cuociamo
la pasta nell'acqua arrivata a bollore, salata con sale grosso e
scoliamola al dente. Condiamola in una zuppiera con la salsa al
basilico ed il tonno, mescoliamo delicatamente ed aggiungiamo altro
olio evo solo se dovesse essere necessario.
Impiattiamo
e completiamo la preparazione con i pomodorini ed il sughetto che avranno rilasciato.
Se
vogliamo dare al piatto un tocco esotico, aggiungiamo all'acqua di
cottura della pasta un cucchiaino di curcuma.
E' un Etna rosato il vino che io berrei con questo piatto.
Nessun commento:
Posta un commento
GRAZIE PER IL COMMENTO!