martedì 15 ottobre 2013

PENNE CON PROSCIUTTO COTTO

INGREDIENTI ( per due porzioni):

200 gr di pasta tipo penne
2 cucchiai di olio evo
1/2 di cipolla bianca
sale
pepe nero in grani
100 gr prosciutto cotto
qualche foglia di basilico
2 cucchiai parmigiano grattugiato

Tempo di Preparazione: 20 min (compresa cottura pasta)






ESECUZIONE:

Come prima cosa mettiamo sul fuoco la pentola per portare l'acqua a ebollizione.
Poi, in una padella abbastanza grande da poter poi condire la pasta, facciamo stufare, in circa 2 cucchiai di olio evo ed un bicchiere scarso di acqua calda la cipolla ben tritata.
Saliamo un poco.
A stufatura avvenuta uniamo il prosciutto precedentemente tagliata a pezzetti e facciamolo insaporire per un minuto circa
Uniamo a fuoco spento abbondante pepe nero macinato al momento e il basilico spezzettato con le mani.

Uniamo al condimento la pasta cotta al dente e il parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento

GRAZIE PER IL COMMENTO!