INGREDIENTI
(per 2 porzioni)
300
gr di gnocchi di patate
1
cipolla bianca grande
1
bicchiere di latte
100
gr ricotta di mucca
2
cucchiai olio evo
2
cucchiaini di burro chiarificato
Erba
cipollina
1
cucchiaio di farina
1
cucchiaino di concentrato di pomodoro
Sale
Pepe
nero
ESECUZIONE
Puliamo
la cipolla e tagliamola finemente con la mandolina. Mettiamola a
cuocere in una padella insieme con l’olio, il burro ed un mezzo
bicchiere di acqua. Quando la cipolla sarà arrivata a metà cottura,
aggiungiamo la farina, un poco di erba cipollina e ¾ del bicchiere
di latte; saliamo e pepiamo (pepe abbondante).
Alla
fine, quando la cipolla sarà del tutto disfatta, aggiungiamo la
ricotta ed il pomodoro ammorbiditi con il latte rimasto. Facciamo
cuocere per un paio di minuti non dimenticando di controllare il
sale.
Con
questa crema condiremo gli gnocchi cotti in abbondante acqua salata.
Al
posto della ricotta possiamo usare della panna o del mascarpone
(incrementando però i grassi e le calorie del piatto).
Il
sapore dolce della cipolla potrà essere attenuato unendo, in cottura, del
radicchio alla cipolla, oppure completando il piatto con del pecorino
grattugiato.
Vino
consigliato: Greco di tufo o Cirò bianco.
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