sabato 8 marzo 2014

INSALATA DI POMODORI E FRAGOLE


INGREDIENTI ( per una o due persone)



8 pomodorini ciliegini neri (o normali)

4 fragoloni

50 gr di emmental

½ cipolla bianca

erba cipollina secca (due pizzichi)

origano secco (due pizzichi)

tabasco 1 cucchiaino

senape 1 cucchiaino abbondante

olio evo 2 cucchiai

basilico 1o foglie

timo limoncino (o normale)

menta romana 2 foglie

maggiorana

crostini 2 manciate

curcuma una punta di cucchiaino



ESECUZIONE:


 
 

La ricetta è sufficiente per una persona come piatto unico e per due se la consideriamo un contorno.

Puliamo verdura, frutta ed erbette.

In una insalatiera assembliamo i pomodori tagliati a spicchi insieme alle fragole tagliate in quattro pezzi, la cipolla tagliata fine con la mandolina, il formaggio tagliato a cubetti, basilico, timo, menta e maggiorana spezzettate.

Spolverizziamo con l'origano secco ed uniamo i crostini.

In una ciotolina prepariamo la salsina unendo la senape con l'erba cipollina, il tabasco, l'olio evo, e la curcuma.

Mescoliamo per bene e condiamo con questa salsa l'insalata. Facciamo insaporire circa 15 minuti e poi mangiamo.

Nessun commento:

Posta un commento

GRAZIE PER IL COMMENTO!