domenica 9 marzo 2014

RISOTTO CON ASPARAGI SELVATICI E PORRO


INGREDIENTI (per 2 persone):





5 pugni di riso arborio

300 gr di asparagi selvatici

1 porro grande

basilico 5 o 6 foglie

alloro 2 foglie grandi

1 cucchiaino di dado vegetale granulare

1 cucchiaino di curcuma

2 cucchiai di olio evo

pepe nero

1 cucchiaino scarso di burro

parmigiano grattugiato

sale



ESECUZIONE:



Mondiamo il porro, tagliamolo a rondelle e mettiamolo in un tegame o padella, dove poi potrà andare il riso, insieme all'olio e ad un bicchiere di acqua.
 

Facciamo cuocere coperto e a fuoco basso.
 
 

Intanto che il porro cuoce, puliamo gli asparagi ricavandone solo la parte tenera e tagliamoli a pezzettini insieme al basilico.



Con gli avanzi degli asparagi e del porro, insieme al dado, alla curcuma, all'alloro e poco sale, prepariamo il brodo vegetale con il quale cuoceremo il risotto.



Portiamolo a bollore a facciamolo bollire per 5 minuti, poi filtriamo.


Quando il porro si sarà completamente disfatto, uniamo il riso a facciamo insaporire un poco.
 
Iniziamo poi la cottura unendo, a mano a mano, il brodo.



A metà cottura uniamo gli asparagi , il basilico e controlliamo la salatura.
 
 

Portiamo a cottura ed a fuoco spento uniamo poco burro, il parmigiano e del pepe nero macinato al momento.






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