domenica 8 febbraio 2015

RISOTTO CON ZUCCHINE E CAVOLO NERO


INGREDIENTI (per 4 porzioni)



9 manciate di riso arborio

1 litro circa di brodo vegetale

1 cipolla rossa

2 zucchine

1 mazzetto di cavolo nero

50 gr di ricotta di mucca

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

½ cucchiaino di curcuma

1 bustina di zafferano

Olio evo

sale fino





ESECUZIONE:




Come prima cosa mettiamo a scaldare il brodo vegetale. Cerchiamo di usare un brodo vegetale “fatto in casa”, e solo se proprio non è possibile usiamo un brodo preparato con un dado vegetale tipo Dialbrodo.

Messo a scaldare il brodo, tritiamo finemente la cipolla, e mettiamola a stufare in una casseruola capiente insieme ad un paio di cucchiai di olio evo e ad un bicchiere di brodo.

Intanto che la cipolla si cuoce, mondiamo le zucchine e il cavolo nero.

Alle zucchine togliamo la parte bianca e tagliamole a dadini, il cavolo nero invece, tritiamolo finemente.

Quando la cipolla sarà diventata bella morbida, uniamo il riso nella casseruola, mescoliamo, senza unire brodo, per un paio di minuti e poi niziamo la cottura del riso aggiungendo, poco per volta, il brodo bollente.

Il brodo andrà aggiunto ogni volta che il riso si troverà “a secco”.

A 5 minuti da fine cottura, sciogliamo lo zafferano e la curcuma in poco brodo caldo ed aggiungiamo le due spezie al riso insieme ai cubetti di zucchine ed il cavolo nero.

Mescoliamo per bene, controllando anche la sapidità della preparazione.

Portiamo a fine cottura e mantechiamo con la ricotta ed il parmigiano.


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