domenica 1 marzo 2015

BOCCONCINI DI VITELLO ALLE VERDURE


INGREDIENTI: (per 4 persone)



500 gr di bocconcini di vitella tagliati piccoli

2 zucchine

2 cipolle bianche

8 foglie di verza medie

1 spichio di aglio

1 bicchiere di brodo vegetale (anche fatto con del dado vegetale)

1 cucchiaino di curcuma

½ cucchiaino di paprica forte

farina

1 bicchiere di vino rosso secco

2 cucchiaini di concentrato di pomodoro

olio evo

sale fino







ESECUZIONE:





Mondate, lavate e tagliate la verza a striscioline. Pulite le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli eliminando la parte bianca (se volete dare allo spezzatino un sapore più deciso, potete utilizzare un peperone tagliato a cubetti al posto delle zucchine).

Tritate insieme, finemente, cipolla ed aglio.

In una padella grande mettete tutte le verdure che andranno stufate insieme ad un cucchiaio di olio evo, il brodo caldo, la curcuma, la paprica, il concentrato di pomodoro ed un poco di sale fino.

Coprite e fate stufare.

Intanto che le verdure stanno cuocendo, infarinate leggermente la carne e mettetela a rosolare, in una padella, con olio evo.

Quando il brodo delle verdure si sarà asciugato, aggiungete il vino precedentemente riscaldato, fate evapore per bene e poi aggiungete alle verdure la carne rosolata e completamente asciugata dall'olio.

Fate insaporire per 5 minuti.

Se la parte liquida dello stufato di verdure non dovesse bastare per insaporire la carne, aggiungete del brodo vegetale caldo durante la cottura. Aggiustate di sale prima di terminare la cottura.

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