Salve,
iniziamo
stasera con un'altra serie di post che chiamerò “NONNA MI HA DETTO CHE...”.
Questi
post conterranno consigli e dritte che adotto da tempo e che ritengo e spero possano esservi utili.
Oggi
parliamo del brodo di carne.
Se
avete cucinato il brodo di carne e non trovate più l'attrezzo per
filtrarlo, o vi si è rotto, o non lo avete mai avuto, non vi perdete
d'animo.
Prendete
un canavaccio da cucina bianco, con trama non troppo fitta,
pulitissimo e non profumato ed usatelo come supporto per filtrare.
Dovrete
farvi aiutare in questa operazione da vostro marito, fidanzato,
compagno, amico, figlio, amica etc.
Così
potrete passare del tempo insieme condividendo qualcosa.
Se
inoltre volete che il brodo risulti trasparente e dorato come quello
dei ristoranti, dopo averlo filtrato portatelo a bollore e versateci
dentro un albume d'uovo sbattuto.
Lasciatelo
rapprendere e filtrate di nuovo.
Dopo
usate il brodo a vostro piacimento.
PS:
per togliere il grasso in eccesso dal brodo, lasciatelo in frigo per
una notte e poi togliete il grasso emerso con un cucchiaio.
buono il brodo di carne!!
RispondiEliminaComunque, lo scrivo qui nel post sul brodo di carne, sono contenta finalmente di riuscire a fare i commenti qui su questo blog!!! So impedita e ancora non riuscivo a farlo...
RispondiEliminaBello questo blog, carino e ironico!! ;)
Ancora sul brodo di carne: quant'è buono!! Adesso non si fa più, o molto di rado. Tante cose della buona e tradizionale cucina si sono perse, per mancanza di tempo (o di voglia?), presi come siamo dalle nostre corse quotidiane tra lavoro, casa, famiglia ecc. e invece è importante mangiare in maniera sana e il più possibile varia!! Perciò, riprendiamoci il nostro buon brodo di carne!!!
RispondiElimina