domenica 23 settembre 2012

LO ZABBBBBBAIONE DELLE CINQUE

Cari amici
oggi mi è venuta la mangiarella, non mi chiedete perchè …..... bo!?
Insomma come si dice da noi “me so strafogata!”:
Cosa straordinaria, ho imparato a fare le foto, caricarle sul PC e fare anche qualche correzione................. mitico!
Certo, poca roba, ma per me è veramente molto.
Già so che domani, I miei colleghi di lavoro, provetti fotografi, mi prenderanno in giro, ma non ha importanza.
Allora vista la fame atavica di oggi, mi sono fatta lo zabbbbbbaione per merenda e vi do la mia ricetta (che poi è quella di tutti):
Per una persona:

1 uovo
50gr scarsi di zucchero semolato
Biscottini
1 bicchierino di vino dolce (tipo marsala o malvasia o altro)

Tempo di esecuzione: 10 minuti
Difficoltà: facile facile

Rompete l'uovo e mettete solo il tuorlo in una casseruola insieme allo zucchero. Con una frusta sbattete per bene gli ingredienti.
Fate cuocere il composto a bagnomaria, sempre mescolando, fino a che diventerà bello spumoso.
Versatelo in una coppa a mangiatelo insieme a biscottini di vostro gradimento.
La ricetta originale vuole che al composto venga aggiunto il marsala; io ho preferito berlo a parte (veramente era un passito).
Lo zabaione (senza liquore) è perfetto anche per la merenda dei bimbi.
Comunque io oggi ho preso un paio di Kg sicuri sicuri....... mannaggia!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

GRAZIE PER IL COMMENTO!