INGREDIENTI
( per una porzione):
300
gr di gnocchi di patate
¼
di bottiglia di passato di pomodoro
3 o 4 cucchiai olio evo (extra vergine oliva)
6
foglie di basilico
¼
cipolla bianca o rossa
100
gr di fiordilatte (oppure mozzarella)
4
cucchiai di parmigiano
sale
zucchero
ESECUZIONE:
Come
prima cosa mettiamo a scaldare abbondante acqua per cuocere gli
gnocchi.
Iniziamo
poi a preparare il sugo. In un tegame, mettiamo l'olio e la
cipolla tritata finemente.
Appena
l'olio prenderà calore, aggiungiamo ¼ di bicchiere di acqua calda.
Lasciamo stufare la cipolla, a fuoco molto basso, fino a quando si
sarà praticamente disfatta.
A
questo punto aggiungiamo la passata di pomodoro, 3 foglie di
basilico, il sale, un pizzico di zucchero ed aumentiamo la
temperatura di cottura.
Se
la passata risultasse troppo densa, allunghiamola con acqua calda.
Facciamo
cuocere per circa 15 minuti (non dovrebbe servire più tempo) e
ricontrolliamo il sale.
Intanto
avremo tritato grossolanamente la mozzarella.
A
bollitura dell'acqua per gli gnocchi, saliamola e versiamo gli
gnocchi nella pentola. L'acqua dovrà bollire con energia.
Gli
gnocchi tenderanno da soli a venire a galla e dopo un minuto di
cottura potranno considerarsi pronti.
Se
dovessero stentare a venire in superficie, diamo una DELICATISSIMA
mescolata per aiutarli a salire.
Prepariamo
poi il piatto per gli gnocchi in questo modo: preleviamo I primi
gnocchi cotti con una schiumarola e mettiamoli in unico strato sul
piatto. Copriamo con la metà del sugo, le restanti 3 foglie di
basilico e la mozzarella.
Mettiamo
sopra a questo strato gli altri gnocchi, che intanto saranno venuti a
galla, e finiamo con il restante sugo e il parmigiano grattugiato.
Facciamo
riposate un minuto di orologio e gustiamo.
A questo piatto, io abbinerei un Bardolino Chiaretto
Questi li voglio provare!!
RispondiEliminaprovali perché sono veramente buoni!
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