giovedì 31 gennaio 2013

GNOCCHI POMODORO E MOZZARELLA


INGREDIENTI ( per una porzione):


300 gr di gnocchi di patate
¼ di bottiglia di passato di pomodoro
3 o 4 cucchiai olio evo (extra vergine oliva)
6 foglie di basilico
¼ cipolla bianca o rossa
100 gr di fiordilatte (oppure mozzarella)
4 cucchiai di parmigiano
sale
zucchero




ESECUZIONE:


Come prima cosa mettiamo a scaldare abbondante acqua per cuocere gli gnocchi.
Iniziamo poi a preparare il sugo. In un tegame, mettiamo l'olio e la cipolla tritata finemente.
Appena l'olio prenderà calore, aggiungiamo ¼ di bicchiere di acqua calda. Lasciamo stufare la cipolla, a fuoco molto basso, fino a quando si sarà praticamente disfatta.
A questo punto aggiungiamo la passata di pomodoro, 3 foglie di basilico, il sale, un pizzico di zucchero ed aumentiamo la temperatura di cottura.
Se la passata risultasse troppo densa, allunghiamola con acqua calda.
Facciamo cuocere per circa 15 minuti (non dovrebbe servire più tempo) e ricontrolliamo il sale.
Intanto avremo tritato grossolanamente la mozzarella.
A bollitura dell'acqua per gli gnocchi, saliamola e versiamo gli gnocchi nella pentola. L'acqua dovrà bollire con energia.
Gli gnocchi tenderanno da soli a venire a galla e dopo un minuto di cottura potranno considerarsi pronti.
Se dovessero stentare a venire in superficie, diamo una DELICATISSIMA mescolata per aiutarli a salire.
Prepariamo poi il piatto per gli gnocchi in questo modo: preleviamo I primi gnocchi cotti con una schiumarola e mettiamoli in unico strato sul piatto. Copriamo con la metà del sugo, le restanti 3 foglie di basilico e la mozzarella.
Mettiamo sopra a questo strato gli altri gnocchi, che intanto saranno venuti a galla, e finiamo con il restante sugo e il parmigiano grattugiato.
Facciamo riposate un minuto di orologio e gustiamo.
A questo piatto, io abbinerei un Bardolino Chiaretto
BUON APPETITO!!!!!!!!



2 commenti:

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