INGREDIENTI (per una ciotolina come da foto in fondo alla ricetta):
1
uovo biologico e freschissimo
200
ml olio di semi di arachide
4
cucchiai di aceto bianco (o mezzo limone spremuto e filtrato)
sale
fino
La
ricetta è facilissima ed è la solita.
Si
versa l'olio in un contenitore alto (tipo bicchiere del frullatore ad
immersione) si aggiunge l'uovo, l'aceto (o il limone), il sale e si
inizia a frullare. Io uso il frullatore ad immersione con l'apposito
attrezzo per la maionese.
In
un minuto è tutto pronto.
Infatti
il mio scopo non era di dare la ricetta della maionese, ma cosa farne
quando avanza.
Non
so a voi ma, la maionese, a me avanza sempre e dato che si guasta
velocissimamente, va mangiata al più presto.
Fino
ad un giorno dopo è ancora commestibile e mescolandola con del tonno
sotto olio ben tritato, diventerà un meravigliosa salsa tonnata con
la quale ricoprire un arrosto (magari anche quello avanzato) o delle
uova sode.
Con
aggiunta di senape diventerà una “specie di mostarda” per tutti
gli usi.
Se
invece non avrà trovato la sua collocazione gastronomica entro il
giorno dopo, non la gettate via, ma usatela come cosmetico.
Andrà
benissimo per fare un impacco a dei capelli secchi e sfibrati (tenete in posa per 10/20 minuti e poi passate al lavaggio), oppure
per un massaggio veloce a mani, viso e resto del corpo (controllate
prima di non essere allergici ai prodotti che la compongono, lavatevi comunque dopo il massaggio).
Come diceva la nonna: “in casa non si butta nulla ma si cerca di riutilizzare tutto!”.
Come diceva la nonna: “in casa non si butta nulla ma si cerca di riutilizzare tutto!”.
Risparmieremo anche un pochino di soldi.
A proposito, se volete preparare una maionese più "dietetica", mescolate un vasetto di yogurt denso con un cucchiaio di maionese. Avrete uno yogurt alla maionese, saporito ma meno calorico della maionese classica.
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