INGREDIENTI
(x una porzione):
2
peperoni (del colore che si preferisce)
1
spicchio di aglio
3
filetti di acciughe sotto olio
1
manciata di capperi sotto aceto
peperoncino
origano
½
bicchiere scarso di olio EVO
½
bicchiere di aceto bianco
Sale
(se serve).
ESECUZIONE:
Per
prima cosa bisogna lavare I peperoni, privarli dei semi e della
pellicina bianca interna.
Tagliamoli
a falde di grandezza media.
In
una padella capiente mettiamo, tutto a crudo, I peperoni, l'aglio
tritato, le acciughe, i capperi scolati dall'aceto, il peperoncino,
l'origano, l'olio e mezzo bicchiere di acqua calda.
Mettiamo
a cucinare con fuoco medio-alto e con coperchio, aggiungendo altra
acqua calda quando e se dovesse servire.
I
peperoni si dovranno cuocere e caramellare allo stesso tempo (al loro
interno contengono già zucchero a sufficienza).
Quasi
a fine cottura, sentiamo se necessitano di sale. Di solito ciò non è
necessario perché acciughe e capperi danno già la giusta salinità
al piatto, ma se per voi il piatto non sufficientemente sapido,
aggiungete il sale.
Sfumate poi con l'aceto a fate evaporare per bene.
La
cottura non dovrebbe prendere più di una mezz'oretta.
I
peperoni, così cucinati, vanno serviti tiepidi o freddi.
Per
questo piatto non me la sento di consigliare nessun vino in quanto
l'aceto da delle difficoltà di accostamento ed io non ho le
conoscenze adatte per consigliare il giusto.
Buon
appetito!
Love peppers, have to try your recipe!! Nettie
RispondiEliminaI peperoni so' peperoni, c'è poco da fa!!!!! BBBBOOONIIIIII!!!
RispondiElimina<3
RispondiEliminaGRAZIE!!!
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