lunedì 11 febbraio 2013

PEPERONI IN PADELLA


INGREDIENTI (x una porzione):


2 peperoni (del colore che si preferisce)
1 spicchio di aglio
3 filetti di acciughe sotto olio
1 manciata di capperi sotto aceto
peperoncino
origano
½ bicchiere scarso di olio EVO
½ bicchiere di aceto bianco
Sale (se serve).


ESECUZIONE:





Per prima cosa bisogna lavare I peperoni, privarli dei semi e della pellicina bianca interna.
Tagliamoli a falde di grandezza media.
In una padella capiente mettiamo, tutto a crudo, I peperoni, l'aglio tritato, le acciughe, i capperi scolati dall'aceto, il peperoncino, l'origano, l'olio e mezzo bicchiere di acqua calda.
Mettiamo a cucinare con fuoco medio-alto e con coperchio, aggiungendo altra acqua calda quando e se dovesse servire.



I peperoni si dovranno cuocere e caramellare allo stesso tempo (al loro interno contengono già zucchero a sufficienza).
Quasi a fine cottura, sentiamo se necessitano di sale. Di solito ciò non è necessario perché acciughe e capperi danno già la giusta salinità al piatto, ma se per voi il piatto non sufficientemente sapido, aggiungete il sale.
Sfumate  poi con l'aceto a fate evaporare per bene.
La cottura non dovrebbe prendere più di una mezz'oretta.
I peperoni, così cucinati, vanno serviti tiepidi o freddi.
Per questo piatto non me la sento di consigliare nessun vino in quanto l'aceto da delle difficoltà di accostamento ed io non ho le conoscenze adatte per consigliare il giusto.
Buon appetito!



4 commenti:

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