sabato 23 febbraio 2013

PETTO DI POLLO CON PISELLI




INGREDIENTI ( per una porzione abbondante):

150 gr di petto di pollo
½ scatola di piselli piccoli in barattolo (lessati)
¼ di cipolla bianca grande o mezza cipolla piccola
1 spicchio di aglio
olio EVO
passata di pomodoro
sale
pepe

ESECUZIONE:





Come prima cosa prepariamo i piselli.
In una piccola padella facciamo cuocere la cipolla, tagliata finemente, insieme a 2 cucchiai di olio evo e 3 cucchiai di acqua di cottura dei piselli stessi (quella del barattolo).
A cipolla cotta, aggiungiamo i piselli e facciamo cuocere per 5 minuti.
Aggiungiamo altra acqua di cottura dei piselli se necessario.
Il sale lo aggiungeremo poi alla carne.
Intanto battiamo i petti pollo, per renderli più morbidi, mettendoli tra due fogli di carta da forno.
In un'altra padella mettiamo 4 cucchiai di olio evo, insieme all'aglio tritato.
Ad olio caldo uniamo il petto di pollo e facciamolo rosolare da tutti e due i lati.
Aggiungiamo poi un bicchiere di salsa di pomodoro, sale, pepe, ed i piselli.




Portiamo a cottura, controlliamo il sale e mangiamo accompagnando con del pane.
Possiamo usare anche i piselli surgelati o freschi, invece di quelli in barattolo, questi andranno però prima lessati.
Questa ricetta si può realizzare anche con della carne di manzo e può venire preparata in quantità più abbondanti e surgelata dopo la preparazione (solo se si parte da tutti ingredienti freschi).
Il vino che io berrei insieme a questo piatto è il Cirò rosato.




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