INGREDIENTI
( per una porzione abbondante):
150
gr di petto di pollo
½
scatola di piselli piccoli in barattolo (lessati)
¼
di cipolla bianca grande o mezza cipolla piccola
1
spicchio di aglio
olio
EVO
passata
di pomodoro
sale
pepe
ESECUZIONE:
Come
prima cosa prepariamo i piselli.
In
una piccola padella facciamo cuocere la cipolla, tagliata finemente, insieme
a 2 cucchiai di olio evo e 3 cucchiai di acqua di cottura dei piselli stessi
(quella del barattolo).
A
cipolla cotta, aggiungiamo i piselli e facciamo cuocere per 5 minuti.
Aggiungiamo altra acqua di cottura dei piselli se necessario.
Il
sale lo aggiungeremo poi alla carne.
Intanto
battiamo i petti pollo, per renderli più morbidi, mettendoli tra due
fogli di carta da forno.
In
un'altra padella mettiamo 4 cucchiai di olio evo, insieme all'aglio
tritato.
Ad
olio caldo uniamo il petto di pollo e facciamolo rosolare da tutti e
due i lati.
Aggiungiamo
poi un bicchiere di salsa di pomodoro, sale, pepe, ed i piselli.
Portiamo
a cottura, controlliamo il sale e mangiamo accompagnando con del
pane.
Possiamo
usare anche i piselli surgelati o freschi, invece di quelli in barattolo, questi andranno però
prima lessati.
Questa
ricetta si può realizzare anche con della carne di manzo e può
venire preparata in quantità più abbondanti e surgelata dopo la preparazione
(solo se si parte da tutti ingredienti freschi).
Il
vino che io berrei insieme a questo piatto è il Cirò rosato.
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