martedì 19 marzo 2013

CANNOLICCHI POMODORO E PECORINO


INGREDIENTI (per una persona):

100/150 pasta tipo cannolicchi grandi
1 spicchio di aglio
¼ di bottiglia di passato di pomodoro o ½ barattolo di pomodoro pelato.
1 pezzetto di peperoncino
olio evo
sale
abbondante pecorino grattugiato.

ESECUZIONE






Come prima cosa mettiamo a scaldare l'acqua per cuocere la pasta.
Dopo, in una padella, facciamo rosolare delicatamente, in 4 cucchiai di olio evo, l'aglio ben tritato.
Se non amate sentire l'aglio dentro al sugo, tagliatelo in 4 pezzi che farete rosolare e poi toglierete.
Rosolato l'aglio, aggiungente la passata di pomodoro o il pomodoro pelato.
Se state facendo il sugo con il passato di pomodoro, aggiungete 1 bicchiere di acqua calda. Se invece se state usando il pomodoro in scatola (pelato), schiacciatelo per bene con la forchetta.
Insieme al pomodoro aggiungete il peperoncino e del sale.
Il sugo sarà pronto in 10 – 15 minuti.
Controllate il sale a fine cottura.
Con questa salsa, condiremo I cannolicchi cotti “al dente”, in abbondante acqua salata.
Finite il piatto con abbondantissimo pecorino grattuggiato!!
Io abbinerei a questo piatto un Frascati Superiore od un Velletri rosso





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