sabato 30 marzo 2013

CROSTINI ALLA PIZZAIOLA


INGREDIENTI ( x una porzione):

2 fette da pane casareccio (preferire il pane non fresco)
¼ di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
abbondante origano fresco
origano secco
½ mozzarella
Olio evo sale.







ESECUZIONE:

Prepariamo il sugo.
In un tegame, facciamo rosolare l'aglio finemente tritato, insieme a circa 3 cucchiai di olio evo ( a fuoco molto dolce).
Quando l'aglio sarà rosolato, aggiungiamo il pomodoro, l'origano fresco ed un poco di sale.
Facciamo cuocere per circa 10 minuti a partire da quando il sugo inizierà a prendere calore.
Controlliamo il sale prima di terminare la cottura.
Accendiamo il forno a 180 gradi centigradi
Poniamo le due fette di pane su una teglia da forno (con fondo antiaderente) e mettiamo su ogni fetta di pane, prima la metà del sugo (meno 2 cucchiai di sugo), e poi la metà della mozzarella tagliata a dadini.
Decoriamo le fette di pane con ognuna con un cucchiaio di pomodoro e con un poco di origano secco.
Teniamo in forno fino a completo scioglimento della mozzarella.
Come vino da accompagno per questo piatto, io sceglierei un Bardolino Chiaretto.
BUON APPETITO!





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