venerdì 29 marzo 2013

DELIZIA FRAGOROSA


INGREDIENTI ( per una "frizzante" serata a due):













1 bottiglia di vino rosè frizzante (Friuli Aquileia Rosato frizzante, o Pinot Rosè frizzante, o Prosecco-Raboso Rosè frizzante o Mateus Rosè, o Lancers Rosè).

Tante fragole piccole e ben mature.

Acqua di rose per uso alimentare.

Boccioli di rosa.






ESECUZIONE:

La “Delizia FragoRosa”, l'ho chiamata così perché, per prima cosa è una vera “Delizia” per il palato, e poi perché nella sua preparazione rientrano le fragole, da qui “Frago” e l'acqua di rose, quindi “Rosa”.
La Delizia, va bene come aperitivo o come vino da “attesa di qualcosa che potrebbe succedere”, insomma, un apri serata.
E' anche un ottimo strumento per farsi delle auto-coccole  quando si è un poco giù di corda.
Ho sperimentato personalmente che, questo elisir, è un formidabile “scioglilingua”, quindi non esagerate nel berlo, se non volete “poi” pentirvi di ciò che avrete rivelato al vostro compagno/a di bevuta.
Addentriamoci nella sua preparazione:
il vino dovrà essere ben fresco ( 8-10 gradi centigradi), fragole e acqua di rose a temperatura ambiente.
Prendete 2 flutes e riempiteli con le fragole intere (ecco perché devono essere piccoline), sopra alle fragole versate un cucchiaino di acqua di rose e poi colmate i bicchieri con il vino.
Le fragole andranno mangiate direttamente, prendendole con le dita, quelle incastrate nel fondo “purtroppo” dovranno essere portate in superficie da altra Delizia.




Non preparate la Delizia in grande quantità in una brocca, ma preparatela mano mano, quando vi verrà richiesta, questo perché le fragole dovranno rimanere ben sode e non ammollarsi nel vino.
Se volete, potete fare una coroncina di zucchero intorno ai flutes, ma invece dell'acqua, usate l'acqua di rose.
La scenografia è importantissima per servire la Delizia.
Fate trovare la prima “dose” di Delizia, già preparata, al vostro/a ospite.
Mettete I due bicchieri pieni su un tavolo.
Il tavolo perfetto sarebbe quello con la superficie in vetro.
Bicchieri al centro, riempite il tavolo (ben pulito) con le fragole (lavate asciugate e private del picciolo) e i boccioli di rosa (con colore a contrasto).
Non mettete tovaglie di nessun genere sul tavolo, fa molto “nonna Abelarda”.
Il vino lasciatelo in frigo e l'acqua di rose mettetela, a portata di mano, in una piccola brocca di vetro.
Le fragole che userete, per I successivi bicchieri, verranno prese direttamente dal tavolo.
Vi assicuro che il successo è garantito............... perlomeno …........... con le donne!
E si, una accoglienza così ammorbidirà le resistenze più ostiche di qualsiasi femminuccia (forse.... voi provateci!)
Ai maschietti, invece, una presentazione così ( a meno che non abbiate invitato Mister Raffinatezza) causerà un pochino di nausea.
Se volete far colpo su un “lui”, esagerate sulla qualità del vino, li colpirà più di rose e fragoline.
Se per caso avete avuto la “disgrazia” di invitare un persona astemia, potete sostituire il vino con ¾ di succo di melagrana ed ¼ di acqua minerale.
BUON DIVERTIMENTO!
PS: ringrazio Marco che mi ha regalato l'acqua di rose per uso alimentare che è molto difficile da trovare. ;-)




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