INGREDIENTI
(per 2 crostini):
4
fettine di pancarrè (del tipo di alto spessore)
150
gr di mozzarella
½
grande peperone rosso
½
grande melanzana (del tipo scuro ed allungato)
olio
evo
1
cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
¼
di cipolla bianca
½
spicchio di aglio
qualche
foglia di prezzemolo
poco
peperoncino
2
– 4 cucchiai di latte intero
poco
burro
sale
ESECUZIONE:
In
una padella antiaderente, mettete: il peperone mondato, privato
della sua pelle (fatelo con il pelapatate) e tagliato a striscioline,
la melanzana privata, anche essa, della buccia ,dei semi e tagliata a
cubetti. Quattro cucchiai di olio evo, la cipolla e l'aglio tritati
grossolanamente, le foglie di prezzemolo spezzettate, il peperoncino,
il pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua calda, un poco di sale.
Fate
stracuocere a fuoco basso/medio e se il liquido presente nella
padella non dovesse essere sufficiente per la cottura delle verdure,
unite dell'acqua bollente.
A
cottura quasi ultimata controllate il sale ed unite da 2 a 4 cucchiai
di latte intero.
Ultimate
la cottura facendo evaporare tutta la parte liquida.
Fate
intiepidire e frullate il tutto.
Se
doveste notare dei fastidiosi residui nella salsa, dopo averla
frullata, passatela attraverso un colino (tipo quello che si usa per
il latte).
Se
la salsa ottenuta dovesse risultare, a vostro giudizio, troppo densa,
allentatela con del latte, se invece dovesse essere troppo liquida,
addensatela con qualche cucchiaio di preparato per purè istantaneo (
o fecola, o farina).
Fate
attenzione con l'uso del preparato del purè istantaneo, in quanto lo
stesso ha bisogno di tempo per assorbire l'acqua in eccesso presente
nei cibi. Aggiungete 1 cucchiaino ed aspettate perlomeno 5 minuti
prima di giudicare il risultato.
Ora
prepariamo I crostini.
Preriscaldiamo
il forno a 200 gradi circa.
In
una teglia da forno con fondo antiaderente, ponete 2 fette di pane.
Sopra alle fette di pane mettete la mozzarella sbriciolata con le
mani (metà su ogni fettina di pane).
Sopra
alla mozzarella mettete una metà di salsa.
Coprite
con l'altro pane e sopra ogni fettina di pane mettete un ricciolo di
burro.
Ponete
in forno.
I
crostini saranno pronti quando la mozzarella sarà ben sciolta ed il
pane ben dorato.
La
salsa di peperoni e melanzane è eccezionale ( se mantenuta più
lenta), anche per condire la pasta, completando il piatto con
abbondante parmigiano grattuggiato.
BUON
APPETITO!
Cirò
Bianco? Si, lo vedo bene con questo piatto.
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