giovedì 21 marzo 2013

CROSTINI CON CREMA DI VERDURE


INGREDIENTI (per 2 crostini):


4 fettine di pancarrè (del tipo di alto spessore)
150 gr di mozzarella
½ grande peperone rosso
½ grande melanzana (del tipo scuro ed allungato)
olio evo
1 cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
¼ di cipolla bianca
½ spicchio di aglio
qualche foglia di prezzemolo
poco peperoncino
2 – 4 cucchiai di latte intero
poco burro
sale






ESECUZIONE:
In una padella antiaderente, mettete: il peperone mondato, privato della sua pelle (fatelo con il pelapatate) e tagliato a striscioline, la melanzana privata, anche essa, della buccia ,dei semi e tagliata a cubetti. Quattro cucchiai di olio evo, la cipolla e l'aglio tritati grossolanamente, le foglie di prezzemolo spezzettate, il peperoncino, il pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua calda, un poco di sale.
Fate stracuocere a fuoco basso/medio e se il liquido presente nella padella non dovesse essere sufficiente per la cottura delle verdure, unite dell'acqua bollente.
A cottura quasi ultimata controllate il sale ed unite da 2 a 4 cucchiai di latte intero.
Ultimate la cottura facendo evaporare tutta la parte liquida.
Fate intiepidire e frullate il tutto.
Se doveste notare dei fastidiosi residui nella salsa, dopo averla frullata, passatela attraverso un colino (tipo quello che si usa per il latte).
Se la salsa ottenuta dovesse risultare, a vostro giudizio, troppo densa, allentatela con del latte, se invece dovesse essere troppo liquida, addensatela con qualche cucchiaio di preparato per purè istantaneo ( o fecola, o farina).
Fate attenzione con l'uso del preparato del purè istantaneo, in quanto lo stesso ha bisogno di tempo per assorbire l'acqua in eccesso presente nei cibi. Aggiungete 1 cucchiaino ed aspettate perlomeno 5 minuti prima di giudicare il risultato.
Ora prepariamo I crostini.
Preriscaldiamo il forno a 200 gradi circa.
In una teglia da forno con fondo antiaderente, ponete 2 fette di pane. Sopra alle fette di pane mettete la mozzarella sbriciolata con le mani (metà su ogni fettina di pane).
Sopra alla mozzarella mettete una metà di salsa.
Coprite con l'altro pane e sopra ogni fettina di pane mettete un ricciolo di burro.
Ponete in forno.
I crostini saranno pronti quando la mozzarella sarà ben sciolta ed il pane ben dorato.
La salsa di peperoni e melanzane è eccezionale ( se mantenuta più lenta), anche per condire la pasta, completando il piatto con abbondante parmigiano grattuggiato.
BUON APPETITO!
Cirò Bianco? Si, lo vedo bene con questo piatto.


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