venerdì 22 marzo 2013

PASTA ALLA MARINARA VELOCE VELOCE


INGREDIENTI ( per 1 porzione):

100 gr di spaghetti
300 gr di preparato per pasta alla marinara surgelato
1 spicchio di aglio
peperoncino
½ bicchiere di vino bianco secco
olio evo
sale
½ barattolo di pomodori pelati
un mazzettino di prezzemolo







ESECUZIONE:

Ho definito questa ricetta “veloce veloce” in quanto prevede l'uso del preparato di pesce surgelato.
Specialmente se si cucina per una persona sola, questa risulta essere la scelta migliore ed anche più economica
Per questo io, in certi casi, ricorro all' uso del pesce surgelato. Questo è uno di quei casi.
Iniziamo con la ricetta.
Come prima cosa mettiamo sul fuoco la pentola per portare l'acqua a ebollizione.
Poi, in una padella abbastanza grande da poter risottare la pasta, facciamo rosolare, in circa 4 cucchiai di olio evo, l'aglio ben tritato ed un pezzetto di peperoncino.
A rosolatura avvenuta uniamo il composto di pesce, ancora surgelato, e facciamolo scongelare a fuoco basso.
Quando l'acqua di congelatura di sarà ritirara, aggiungiamo il vino (a temperatura ambiente) e facciamo ritirare per bene anche quello.
Aggiungiamo poi I pomodori che schiacceremo per bene con una forchetta.
Non va messo sale nel sugo in quanto dovrebbe essere sufficiente quello presente nell'acqua di cottura della pasta
Facciamo cuocere per circa 10 minuti.
Quando l'acqua per la pasta bollirà, aggiungiamo il sale e la pasta che faremo cuocere per soli due minuti, giusto il tempo di farla ammorbidire.
Scoliamo la pasta dall'acqua e mettiamola nella padella con il sugo di pesce.



Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta ed iniziamo la risottatura.
Proprio come si fa con il risotto, aggiungiamo un mestolo di acqua alla volta fino a portare la pasta a cottura completa.
Verso fine cottura, controlliamo il sale e se necessario aggiungiamone un poco.
Finiamo il piatto con il prezzemolo finemente tritato.
La pasta cucinata in questo modo, si accompagna bene ad un bicchiere di Vermentino di Gallura.
Buon appetito!


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