INGREDIENTI
( per 1 porzione):
100 gr
di spaghetti
300 gr
di preparato per pasta alla marinara surgelato
1
spicchio di aglio
peperoncino
½
bicchiere di vino bianco secco
olio
evo
sale
½
barattolo di pomodori pelati
un
mazzettino di prezzemolo
ESECUZIONE:
Ho
definito questa ricetta “veloce veloce” in quanto prevede l'uso
del preparato di pesce surgelato.
Specialmente
se si cucina per una persona sola, questa risulta essere la scelta
migliore ed anche più economica
Per
questo io, in certi casi, ricorro all' uso del pesce surgelato.
Questo è uno di quei casi.
Iniziamo
con la ricetta.
Come
prima cosa mettiamo sul fuoco la pentola per portare l'acqua a ebollizione.
Poi,
in una padella abbastanza grande da poter risottare la pasta,
facciamo rosolare, in circa 4 cucchiai di olio evo, l'aglio ben
tritato ed un pezzetto di peperoncino.
A
rosolatura avvenuta uniamo il composto di pesce, ancora surgelato, e
facciamolo scongelare a fuoco basso.
Quando
l'acqua di congelatura di sarà ritirara, aggiungiamo il vino (a
temperatura ambiente) e facciamo ritirare per bene anche quello.
Aggiungiamo
poi I pomodori che schiacceremo per bene con una forchetta.
Non va
messo sale nel sugo in quanto dovrebbe essere sufficiente quello
presente nell'acqua di cottura della pasta
Facciamo
cuocere per circa 10 minuti.
Quando
l'acqua per la pasta bollirà, aggiungiamo il sale e la pasta che
faremo cuocere per soli due minuti, giusto il tempo di farla
ammorbidire.
Scoliamo
la pasta dall'acqua e mettiamola nella padella con il sugo di pesce.
Aggiungiamo
un mestolo di acqua di cottura della pasta ed iniziamo la
risottatura.
Proprio
come si fa con il risotto, aggiungiamo un mestolo di acqua alla volta
fino a portare la pasta a cottura completa.
Verso
fine cottura, controlliamo il sale e se necessario aggiungiamone un
poco.
Finiamo
il piatto con il prezzemolo finemente tritato.
La
pasta cucinata in questo modo, si accompagna bene ad un bicchiere di Vermentino di Gallura.
Buon appetito!
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