sabato 16 marzo 2013

MINESTRA DI POLLO



INGREDIENTI (x 1 porzione):

100/150 gr di petto di pollo
30 gr di pasta tipo “quadrucci all'uovo” o riso da minestra
¼ di cipolla dorata
poco prezzemolo
½ carota
½ gambo di sedano
1 patata piccola
1 chiodo di garofano piccolissimo
sale
olio evo
origano fresco
4 pomodori o ciliegini, o datterini, o pachino
1 cucchiaio di passata di pomodoro
abbondate parmigiano grattuggiato
pepe (facoltativo)
Aceto di vino bianco (facoltativo)
Una manciata di piccoli crostini di pane








ESECUZIONE

Questo piatto è ideale, nelle giornate fredde e quando si vuole avere un pasto completo da preparare in poco tempo.
In una pentola capiente, mettiamo:
Il pollo lavato e tagliato a striscioline, la carota, il sedano e la patata (tutti mondati e tagliati a cubetti), la cipolla intera con il chiodo di garofano infilato nella sua parete, I ciuffi di prezzemolo, la passata di pomodoro e poco sale.
Aggiungete acqua, portate a bollore e fate insaporire per circa 30 minuti.
Dopo 20 minuti di cottura, assaggiate e aggiustate di sale.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco e con un mestolo forato, tirate su dal brodo la carne e le verdure e posatele su un piatto.
Eliminate  prezzemolo e cipolla e condite il resto con olio, altro sale (se necessario), l'origano fresco, I pomodori puliti e tagliati in 4 parti e I crostini di pane.
Se vi piace aggiungete anche del pepe e/o poco aceto .
Questa sarà la vostra seconda portata in tavola.
Per quel che riguarda la minestra, filtrare il brodo e poi portatelo di nuovo a bollore.
A bollore avvenuto, controllate il sale , aggiungete I quadrucci o il riso e portate a cottura.
Completate le minestra con abbondante parmigiano grattuggiato.
Questa sarà la vostra prima portata in tavola
Se volete dare un sapore un poco esotico al brodo, aggiungete una grattugiata “minima” di noce moscata.
Un vino adatto per questo piatto, penso sia l'Est!Est!Est!
Questo è un piatto molto adatto anche per I bimbi.

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