INGREDIENTI
(x 1 porzione):
100/150
gr di petto di pollo
30
gr di pasta tipo “quadrucci all'uovo” o riso da minestra
¼
di cipolla dorata
poco
prezzemolo
½
carota
½
gambo di sedano
1
patata piccola
1
chiodo di garofano piccolissimo
sale
olio
evo
origano
fresco
4
pomodori o ciliegini, o datterini, o pachino
1
cucchiaio di passata di pomodoro
abbondate
parmigiano grattuggiato
pepe
(facoltativo)
Aceto
di vino bianco (facoltativo)
Una
manciata di piccoli crostini di pane
ESECUZIONE
Questo
piatto è ideale, nelle giornate fredde e quando si vuole avere un
pasto completo da preparare in poco tempo.
In
una pentola capiente, mettiamo:
Il
pollo lavato e tagliato a striscioline, la carota, il sedano e la
patata (tutti mondati e tagliati a cubetti), la cipolla intera con il
chiodo di garofano infilato nella sua parete, I ciuffi di prezzemolo,
la passata di pomodoro e poco sale.
Aggiungete
acqua, portate a bollore e fate insaporire per circa 30 minuti.
Dopo
20 minuti di cottura, assaggiate e aggiustate di sale.
A
cottura ultimata, togliete dal fuoco e con un mestolo forato, tirate
su dal brodo la carne e le verdure e posatele su un piatto.
Eliminate prezzemolo e cipolla e condite il resto con olio, altro sale
(se necessario), l'origano fresco, I pomodori puliti e tagliati in 4
parti e I crostini di pane.
Se
vi piace aggiungete anche del pepe e/o poco aceto .
Questa
sarà la vostra seconda portata in tavola.
Per
quel che riguarda la minestra, filtrare il brodo e poi portatelo di
nuovo a bollore.
A
bollore avvenuto, controllate il sale , aggiungete I quadrucci o il
riso e portate a cottura.
Completate
le minestra con abbondante parmigiano grattuggiato.
Questa
sarà la vostra prima portata in tavola
Se
volete dare un sapore un poco esotico al brodo, aggiungete una
grattugiata “minima” di noce moscata.
Un vino adatto per questo piatto, penso sia l'Est!Est!Est!
Un vino adatto per questo piatto, penso sia l'Est!Est!Est!
Questo
è un piatto molto adatto anche per I bimbi.
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