INGREDIENTI
( x una porzione di pasta):
100-
150 gr di spaghetti
1
spicchio di aglio
1
filetto di acciuga sotto olio
1
mazzetto di prezzemolo
100
gr di tonno in scatola sott'olio (di ottima qualità)
¼
di passata di pomodoro o metà scatola di pomodori pelati
1
pezzettino di peperoncino
olio
evo
sale
ESECUZIONE
Come
prima cosa, mettiamo a scaldare l'acqua per cuocere la pasta.
Intanto
iniziamo a preparare il sugo col tonno: in una padella dove poi
potremo far insaporire la pasta, mettiamo 2 cucchiai di olio evo,
insieme al filetto di acciuga, l'aglio tritato ed il peperoncino.
Facciamo rosolare delicatamente l'aglio e sciogliere l'acciuga.
Ottenuto
questo risultato, aggiungiamo la passata di pomodoro (o il pomodoro
In barattolo che schiacceremo con una forchetta), il tonno sotto
olio, scolato bene dal suo olio di conservazione, ed un poco di sale.
Lasciamo
cuocere per circa 20 minuti.
Controlliamo la salatura (sale) prima di terminare la cottura.
Controlliamo la salatura (sale) prima di terminare la cottura.
Intanto,
quando l'acqua per cuocere la pasta sarà arrivata a bollitura,
aggiungiamo il sale grosso, poi gli spaghetti e portiamo a cottura “al
dente”.
Per
cottura “al dente”, io intendo sempre un poco di meno di quello
scritto sulla confezione della pasta. In genere il tempo di cottura
scritto sul contenitore della pasta, è esagerato, specialmente se si
intende far ripassare (insaporire) per qualche minuto, la pasta, nel
sugo.
Cotta
la pasta, scoliamola dall'acqua e poniamola nella padella col sugo e
facciamo insaporire per uno – due minuti a fuoco medio.
Completiamo
il piatto con il prezzemolo finemente tritato.
Il
vino, per me giusto, ad accompagnare questo piatto è il Falanghina.
Nessun commento:
Posta un commento
GRAZIE PER IL COMMENTO!