martedì 26 marzo 2013

TORTA ALLE NOCI


INGREDIENTI:


100 gr di burro + il burro per la teglia
100 gr di cioccolato al latte
150 gr di noci (peso a noci sgusciate)
150 gr di zucchero semolato
3 uova
100 gr di farina
1 cucchiaio, abbondante, di Nutella
2 cucchiaini di lievito in polvere per torte
zucchero a velo
sale fino


Esecuzione:





Oggi, ospito nel mio blog, la mia amica Antonella, con la sua deliziosa "Torta alle noci".
Grazie Antonella!
Come prima cosa riscaldiamo il forno a 180 gradi centigradi.
In un pentolino, sciogliamo, a bagno maria, il burro, insieme al cioccolato fatto a pezzetti, mescolando delicatamente.
Intanto tritiamo grossolanamente le noci, lasciandone qualcuna intera per la decorazione.
In una terrina uniamo le noci al composto di burro e cioccolato, aggiungiamo lo zucchero, I tuorli, la farina, il lievito e la Nutella ed un pizzico di sale.
Mescoliamo per bene il tutto
In ultimo, uniamo, delicatamente, gli albumi precedentemente montati a neve (con un pizzico di sale).
Imburriamo abbondantemente una teglia tonda da forno e versiamo al suo interno il composto preparato.
Inforniamo per circa 30 minuti.

Controlliamo la cottura inserendo all'interno della torta un lungo stecchino, se lo stecchino uscirà asciutto, la torta è cotta.
Eseguiamo questa operazione solo a cottura quasi ultimata.
Sforniamo e facciamo raffreddare la torta su una gratella.
Spolveriamo con zucchero a velo e decoriamo con le noci messe da parte.
La torta potrà essere servita con una crema pasticcera profumata al nocino (tiepida) o con della panna montata.
Un bicchierino di liquore nocino le farà da gradevole accompagno.
SLURP!




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