INGREDIENTI:
100
gr di burro + il burro per la teglia
100
gr di cioccolato al latte
150
gr di noci (peso a noci sgusciate)
150
gr di zucchero semolato
3
uova
100
gr di farina
1
cucchiaio, abbondante, di Nutella
2
cucchiaini di lievito in polvere per torte
zucchero
a velo
sale
fino
Esecuzione:
Oggi, ospito nel mio blog, la mia amica Antonella, con la sua deliziosa "Torta alle noci".
Grazie Antonella!
Come
prima cosa riscaldiamo il forno a 180 gradi centigradi.
In
un pentolino, sciogliamo, a bagno maria, il burro, insieme al
cioccolato fatto a pezzetti, mescolando delicatamente.
Intanto
tritiamo grossolanamente le noci, lasciandone qualcuna intera per la
decorazione.
In
una terrina uniamo le noci al composto di burro e cioccolato,
aggiungiamo lo zucchero, I tuorli, la farina, il lievito e la Nutella
ed un pizzico di sale.
Mescoliamo per bene il tutto
In
ultimo, uniamo, delicatamente, gli albumi precedentemente montati a
neve (con un pizzico di sale).
Imburriamo
abbondantemente una teglia tonda da forno e versiamo al suo interno
il composto preparato.
Inforniamo
per circa 30 minuti.
Controlliamo la cottura inserendo all'interno della torta un lungo stecchino, se lo stecchino uscirà asciutto, la torta è cotta.
Eseguiamo questa operazione solo a cottura quasi ultimata.
Sforniamo
e facciamo raffreddare la torta su una gratella.
Spolveriamo
con zucchero a velo e decoriamo con le noci messe da parte.
La
torta potrà essere servita con una crema pasticcera profumata al
nocino (tiepida) o con della panna montata.
Un
bicchierino di liquore nocino le farà da gradevole accompagno.
SLURP!
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