INGREDIENTI
( per una teglia come da foto):
600
gr di petto di pollo tutto in un pezzo
1
peperone grande e rosso + ¼ di cipolla bianca
1
zucchina grande + ½ spicchio di aglio
1
melanzana + ½ spicchio di aglio
1
patata grande + ¼ di cipolla bianca
1
mela verde
1
cucchiaino scarso di zucchero di canna
olio
evo
40
gr di burro
1
bustina di zafferano
1
cucchiaino scarso di curcuma
pepe
nero
1
pezzetto di peperoncino
noce
moscata
origano
fresco
1
pizzico di cannella in polvere
sale
farina
½
bicchiere di vino bianco
Esecuzione
Questa
ricetta mi è stata gentilmente fornita da Marco.
Grazie
Marco (devo dire che la tua ricetta l'ho leggermente cambiata).
Questo
piatto è molto facile da eseguire ma un pochino lungo da realizzare,
in quanto le verdure vanno cotte tutte separatamente, avendo tempi di
cottura diversi.
Per
prima cosa mondiamo e laviamo le verdure e la mela e tagliamo tutto a
cubetti.
Se
abbiamo possibilità, prepariamo 3 piccole padelle e in ognuna mettiamo
circa 3 cucchiai di olio evo.
Nella
prima mettiamo il peperone insieme alla cipolla tritata, poco sale e
il peperoncino.
Nella
seconda la zucchina con l'aglio tritato e poco sale.
Nella
terza la melanzana, con l'aglio tritato e poco sale.
Portate
a cottura le verdure “al dente”, aiutandovi con dell'acqua calda
se dovesse servire.
Mettete
pure tutte le verdure cotte, insieme, in una ciotola.
Utilizzate
una padella per cuocere I cubetti di patata insieme a 4 cucchiai di
olio evo, la cipolla tritata, poco sale ed un pochino di acqua calda.
La
mela fatela caramellare, in padella, insieme a 15 gr di burro e lo
zucchero.
Unite
il tutto alle altre verdure cotte.
Ora
in una padella pulita, fate rosolare il pollo tagliato a dadini ( o
striscioline) (passandolo in poca farina), insieme al resto del burro
e a 4 cucchiai circa di olio evo.
Salate,
pepate e sfumate col vino bianco a rosolatura avvenuta.
Quando
il vino sarà completamente evaporato, unite: la curcuma e lo
zafferano, sciolti insieme in mezzo bicchiere di acqua calda, una
grattata di noce moscata, l'origano fresco e poco sale.
A
questo punto, aggiungete al pollo tutte le verdure cotte (scolando il
grasso di cottura per bene), fate insaporire per qualche minuto,
controllate il sale e servite.
Questo
piatto è delizioso se accompagnato con del riso basmati
semplicemente lessato.
Il
vino da abbinare (per me) é il Gewurztraminer.
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