mercoledì 27 marzo 2013

POLLO SPEZIATO CON VERDURE


INGREDIENTI ( per una teglia come da foto):

600 gr di petto di pollo tutto in un pezzo
1 peperone grande e rosso + ¼ di cipolla bianca
1 zucchina grande + ½ spicchio di aglio
1 melanzana + ½ spicchio di aglio
1 patata grande + ¼ di cipolla bianca
1 mela verde
1 cucchiaino scarso di zucchero di canna
olio evo
40 gr di burro
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino scarso di curcuma
pepe nero
1 pezzetto di peperoncino
noce moscata
origano fresco
1 pizzico di cannella in polvere
sale
farina
½ bicchiere di vino bianco

Esecuzione







Questa ricetta mi è stata gentilmente fornita da Marco.
Grazie Marco (devo dire che la tua ricetta l'ho leggermente cambiata).
Questo piatto è molto facile da eseguire ma un pochino lungo da realizzare, in quanto le verdure vanno cotte tutte separatamente, avendo tempi di cottura diversi.
Per prima cosa mondiamo e laviamo le verdure e la mela e tagliamo tutto a cubetti.
Se abbiamo possibilità, prepariamo 3 piccole padelle e in ognuna mettiamo circa 3 cucchiai di olio evo.
Nella prima mettiamo il peperone insieme alla cipolla tritata, poco sale e il peperoncino.
Nella seconda la zucchina con l'aglio tritato e poco sale.
Nella terza la melanzana, con l'aglio tritato e poco sale.
Portate a cottura le verdure “al dente”, aiutandovi con dell'acqua calda se dovesse servire.
Mettete pure tutte le verdure cotte, insieme, in una ciotola.
Utilizzate una padella per cuocere I cubetti di patata insieme a 4 cucchiai di olio evo, la cipolla tritata, poco sale ed un pochino di acqua calda.
La mela fatela caramellare, in padella, insieme a 15 gr di burro e lo zucchero.
Unite il tutto alle altre verdure cotte.
Ora in una padella pulita, fate rosolare il pollo tagliato a dadini ( o striscioline) (passandolo in poca farina), insieme al resto del burro e a 4 cucchiai circa di olio evo.
Salate, pepate e sfumate col vino bianco a rosolatura avvenuta.
Quando il vino sarà completamente evaporato, unite: la curcuma e lo zafferano, sciolti insieme in mezzo bicchiere di acqua calda, una grattata di noce moscata, l'origano fresco e poco sale.
A questo punto, aggiungete al pollo tutte le verdure cotte (scolando il grasso di cottura per bene), fate insaporire per qualche minuto, controllate il sale e servite.
Questo piatto è delizioso se accompagnato con del riso basmati semplicemente lessato.
Il vino da abbinare (per me) é il Gewurztraminer.




Nessun commento:

Posta un commento

GRAZIE PER IL COMMENTO!