lunedì 11 marzo 2013

UOVO CON FUNGHI E PARMIGIANO


INGREDIENTI ( x una porzione):

1 uovo (preferibilmente biologico)
2 cucchiai di parmigiano grattato
10 gr burro chiarificato
300 gr di funghetti champignon molto piccoli
1 cucchiaio olio evo
1 spicchio di aglio
sale
pepe
origano
2 fette spesse di pane in cassetta






ESECUZIONE

Come prima cosa puliamo I funghi, e cercando di lasciandoli interi (per quanto possibile), facciamoli cuocere, in padella, insieme ad un cucchiaio di olio evo, lo spicchio di aglio tagliato in due, un pochino di sale, una macinata di pepe ed un pizzico di origano secco ( se lo avete fresco è ancora meglio).
Quando I funghi saranno cotti, eliminate l'aglio e teneteli in caldo.
Poniamo il pane a tostare nel tostapane o nel forno ed iniziamo a preparare l'uovo:
in una padella di ferro, o se preferite con fondo antiaderente, mettiamo a scaldare il burro, appena questo sarà caldo, verseremo l'uovo nella padella.
A fine cottura, (cerchiamo di mantenere il tuorlo dell'uovo ben liquido) aggiungiamo il parmigiano in modo da coprire l'uovo completamente.
Non serve aggiungere sale.
Componiamo il piatto:
mettiamo nel piatto una fetta di pane tostato e sopra questa l'uovo, ben scolato dal suo grasso di cottura.
Mettiamogli intorno I funghi caldi.
Usiamo l'altra fettina di pane per “pucciare” dentro il tuorlo dell'uovo.
Un bicchiere di vino Galestro di Toscana non sarà male come accompagnamento a questo piatto.








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