INGREDIENTI
( x una porzione):
1
uovo (preferibilmente biologico)
2
cucchiai di parmigiano grattato
10
gr burro chiarificato
300
gr di funghetti champignon molto piccoli
1
cucchiaio olio evo
1
spicchio di aglio
sale
pepe
origano
2
fette spesse di pane in cassetta
ESECUZIONE
Come
prima cosa puliamo I funghi, e cercando di lasciandoli interi (per
quanto possibile), facciamoli cuocere, in padella, insieme ad un
cucchiaio di olio evo, lo spicchio di aglio tagliato in due, un
pochino di sale, una macinata di pepe ed un pizzico di origano secco
( se lo avete fresco è ancora meglio).
Quando
I funghi saranno cotti, eliminate l'aglio e teneteli in caldo.
Poniamo
il pane a tostare nel tostapane o nel forno ed iniziamo a preparare l'uovo:
in
una padella di ferro, o se preferite con fondo antiaderente,
mettiamo a scaldare il burro, appena questo sarà caldo, verseremo l'uovo nella padella.
A
fine cottura, (cerchiamo di mantenere il tuorlo dell'uovo ben liquido)
aggiungiamo il parmigiano in modo da coprire l'uovo completamente.
Non
serve aggiungere sale.
Componiamo
il piatto:
mettiamo
nel piatto una fetta di pane tostato e sopra questa l'uovo, ben
scolato dal suo grasso di cottura.
Mettiamogli
intorno I funghi caldi.
Usiamo
l'altra fettina di pane per “pucciare” dentro il tuorlo
dell'uovo.
Un
bicchiere di vino Galestro di Toscana non sarà male come
accompagnamento a questo piatto.
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