INGREDIENTI
(per 4 flutes come da foto)
per
il budino:
30
gr di farina
½
litro di latte intero
50
gr di zucchero
60
gr di tavoletta di cioccolato fondente molto amaro
30
gr di burro
per
il sospiro di arancia:
2
arance grandi e bionde
1
foglietto di gelatina
1
cucchiaio di zucchero semolato
½
bicchiere di acqua
per
la panna:
100
ml di panna fresca da montare
1
cucchiaio di zucchero a velo.
Come
prima cosa bisogna preparare il budino:
In
un tegamino, facciamo sciogliere, a bagnomaria, prima il cioccolato e
poi uniamo il burro.
Togliamo
dal fuoco ed uniamo lo zucchero, e la farina fatta passare attraverso
un passino.
Aggiungiamo
poi il latte, poco a poco, mescoliamo per bene e mettiamo sul fuoco
(molto basso), mescolando continuamente, portiamo a bollore e
facciamo cuocere per due minuti.
Dividiamo
questo preparato in 4 flutes, versando il cioccolato nei bicchieri,
attraverso un imbuto, in modo da non sporcare le pareti di vetro.
Facciamo
raffreddare prima a temperatura ambiente, e poi in frigorifero,
coprendo I bicchieri con della carta stagnola.
Prepariamo
il “Sospiro di arancia” solo quando il budino sarà
completamente rassodato (io consiglio di preparare il budino il
giorno prima)
Come
prima cosa mettiamo il foglio di gelatina in immersione in acqua
fredda.
Spremiamo
le due arance.
In
un pentolino, facciamo sciogliere per bene lo zucchero nell'acqua,
mettendo sul fuoco a fiamma dolcissima.
Togliamo
dal fuoco.
Aggiungiamo
allo sciroppo il succo delle due arance, facendolo passare attraverso
due colini sovrapposti.
Uniamo
al tutto il foglio di gelatina ben strizzato e facciamolo sciogliere
per bene mettendo il pentolino su fuoco (fiamma delicato).
Dopo
due minuti togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura
ambiente.
Passate
questa gelatina attraverso un telo pulito raccogliendola in una
tazza.
A
questo punto tirate fuori I flutes dal frigo ed unite la “futura”
gelatina di arancia.
La
gelatina dovrà essere versata sul budino, sempre delicatamente ed
usando un imbuto.
Mi
raccomando la delicatezza, per non fare mescolare cioccolato ed
arancia.
Copriamo
di nuovo e rimettiamo in frigo.
La
panna montata, andrà preparata ed aggiunta al dolce, solo all'ultimo
momento.
Come
prima cosa, cerchiamo di tenere il più tempo possibile, gli attrezzi
che ci serviranno per montare la panna in frigo (panna compresa).
Cinque
minuti prima di montare la panna, mettiamo tutto il necessario per la
preparazione, nel congelatore.
Io
nel congelatore metto: la panna, un contenitore a sponde alte e la
frusta del frullatore ad immersione (chiaramente nulla che abbia
parti elettriche).
Dopo
5 minuti togliete il tutto dal congelatore ed iniziare a montare la
panna.
Attenti
a non trasformare la panna in burro!
Quando
sarete a metà lavoro, unite alla panna semi montata, lo zucchero a
velo passandolo attraverso un colino.
Finite
di montare la panna del tutto.
Tirate
fuori I flutes dal frigo, completate con la panna e servite.
SLURP.
Volendo,
potete decorare il dolce con le bucce di arancia ricoperte di
cioccolato, oppure usare I cucchiaini al cioccolato fondente per
mangiarlo.
Il
dolce potrebbe essere accompagnato con un bicchierino di liquore
all'arancia.
che meraviglia le devo provare assolutamente!!!!
RispondiEliminaScusami infinitamente, non avevo visto il tuo commento!
RispondiEliminaGrazie infinite per il complimento
<3