INGREDIENTI
( per una porzione):
100-150
gr di pasta tipo penne
2
cucchiai di olio evo
¼
di cipolla bianca
sale
pepe
nero
3
fettine di mortadella
abbondante
parmigiano grattuggiato
ESECUZIONE:
Come
prima cosa mettiamo sul fuoco la pentola per portare l'acqua a
ebollizione.
Poi,
in una padella abbastanza grande da poter risottare la pasta,
facciamo stufare, in circa 2 cucchiai di olio evo e mezzo bicchiere di acqua calda, la cipolla ben
tritata.
A
stufatura avvenuta uniamo la mortadella precedentemente tagliata a
pezzetti
Non va
messo sale nella preparazione in quanto sarà sufficiente quello
presente nell'acqua di cottura della pasta
Facciamo
rosolare anche la mortadella.
Se
vediamo che la mortadella avrà rilasciato troppo grasso, buttiamone via una
parte.
Quando
l'acqua per la pasta bollirà, aggiungiamo nella pentola, il sale
(in quantità moderata) e la pasta che faremo cuocere per soli due
minuti, giusto il tempo di farla ammorbidire.
Scoliamo
la pasta dall'acqua e mettiamola nella padella insieme alla cipolla e alla mortadella.
Aggiungiamo
un mestolo di acqua di cottura della pasta ed iniziamo la
risottatura.
Proprio
come si fa con il risotto, aggiungiamo un mestolo di acqua alla volta
fino a portare la pasta a cottura completa.
Verso
fine cottura, controlliamo il sale e se necessario aggiungiamone un
poco.
Finiamo
il piatto con abbondante pepe, macinato al momento, ed abbondante
parmigiano grattugiato.
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