sabato 13 aprile 2013

FAGIOLI CON LA SALVIA ESPRESSI


INGREDIENTI ( per 2 porzioni abbondanti):

1 scatola di fagioli cannellini lessati
¼ di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
abbondante salvia fresca
sale
pepe
olio evo






Esecuzione:

Fate rosolare, molto delicatamente, 1 spicchio di aglio tritato, insieme 2-3 cucchiai di olio evo.
Appena l'aglio sarà dorato, aggiungete il pomodoro, sale, pepe, la salvia, mezzo bicchiere di acqua calda e portate ad ebollizione.
Intanto scolate per bene I fagioli e sciacquateli per eliminare la loro acqua di cottura.
Quando il sugo sarà a metà cottura (circa 5 minuti) aggiungete I fagioli e fate insaporire.
Accompagnate con delle fatte di pane casareggio leggermente bruscate.
Chiaramente questo piatto può essere preparato (ottenendo risultati migliori) con I fagioli cannellini secchi.
Essi andranno messi a bagno per 12 ore e poi lessati, con gli aromi adeguati (vedi la ricetta della minestra di fagioli), prima di essere passati nel sughetto.
Il vino giusto, per me,  da accompagnare a questo piatto è il Chianti


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