INGREDIENTI
( per 2 porzioni abbondanti):
1
scatola di fagioli cannellini lessati
¼
di passata di pomodoro
1
spicchio di aglio
abbondante
salvia fresca
sale
pepe
olio
evo
Esecuzione:
Fate
rosolare, molto delicatamente, 1 spicchio di aglio tritato, insieme
2-3 cucchiai di olio evo.
Appena
l'aglio sarà dorato, aggiungete il pomodoro, sale, pepe, la salvia,
mezzo bicchiere di acqua calda e portate ad ebollizione.
Intanto
scolate per bene I fagioli e sciacquateli per eliminare la loro acqua
di cottura.
Quando
il sugo sarà a metà cottura (circa 5 minuti) aggiungete I fagioli e
fate insaporire.
Accompagnate
con delle fatte di pane casareggio leggermente bruscate.
Chiaramente
questo piatto può essere preparato (ottenendo risultati migliori)
con I fagioli cannellini secchi.
Essi
andranno messi a bagno per 12 ore e poi lessati, con gli aromi adeguati (vedi la ricetta della minestra di fagioli), prima di essere
passati nel sughetto.
Il
vino giusto, per me, da accompagnare a questo piatto è il Chianti
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