venerdì 5 aprile 2013

FRAGOLE CON PANNA ALLA CANNELLA


INGREDIENTI (per 4 persone):






8 fragoloni ben maturi
1 cucchiaio di zucchero semolato
½ limone
1 confezione di panna fresca da montare di ottima qualità (250ml)
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaino di cannella in polvere + una piccola quantità per la decorazione.

ESECUZIONE:

Le quantità indicata in questa ricetta, sono quelle per preparare un piccolo dessert, ideale conclusione di un pranzo completo.
L'esecuzione di questo piccolo “sfizio” dolce, è molto facile, ci vuole solo accortezza nel montare la panna.
Come prima cosa, cerchiamo di tenere il più tempo possibile, gli attrezzi che ci serviranno per montare la panna in frigo (panna compresa).
Prepariamo le fragole in questa maniera: laviamole, asciughiamole, liberiamole del picciolo e mettiamole, tagliate a fette o cubetti, in una ciotola.
Condiamole con il succo spremuto del mezzo limone e con lo zucchero semolato.
Copriamo la ciotola e facciamo insaporire per circa 15 minuti.
Non lasciate troppo le fragole nel condimento, altrimenti tenderanno a macerarsi eccessivamente.
Cinque minuti prima di montare la panna, mettiamo tutto il necessario per la preparazione, nel congelatore.
Io nel congelatore metto: la panna, un contenitore a sponde alte e la frusta del frullatore ad immersione (chiaramente nulla che abbia parti elettriche).
Dopo 5 minuti togliete il tutto dal congelatore ed iniziare a montare la panna.
Attenti a non trasformare la panna in burro!
Quando sarete a metà lavoro, unite alla panna semi montata, lo zucchero velato e la cannella, passandoli attraverso un colino.
Finite di montare la panna del tutto.
Adesso non rimane che preparare le coppe.
Mettete un bel cucchiaione di panna montata in ognuna delle coppe, sopra la panna mettete le fragole (scolate del loro succo) e ancora panna per concludere.
Finiamo decorando le coppe con un pizzico di cannella in polvere.
Non conviene preparare questo dessert in anticipo,  dato che la sua elaborazione è molto semplice, conviene farlo all'ultimo momento.
Se vi dovesse avanzare della panna montata, sarà carino servirla con il caffè.



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