INGREDIENTI
(per 4 persone):
8
fragoloni ben maturi
1
cucchiaio di zucchero semolato
½
limone
1
confezione di panna fresca da montare di ottima qualità (250ml)
1
cucchiaio di zucchero a velo
1
cucchiaino di cannella in polvere + una piccola quantità per la
decorazione.
ESECUZIONE:
Le
quantità indicata in questa ricetta, sono quelle per preparare un
piccolo dessert, ideale conclusione di un pranzo completo.
L'esecuzione
di questo piccolo “sfizio” dolce, è molto facile, ci vuole solo
accortezza nel montare la panna.
Come
prima cosa, cerchiamo di tenere il più tempo possibile, gli attrezzi
che ci serviranno per montare la panna in frigo (panna compresa).
Prepariamo
le fragole in questa maniera: laviamole, asciughiamole, liberiamole
del picciolo e mettiamole, tagliate a fette o cubetti, in una
ciotola.
Condiamole
con il succo spremuto del mezzo limone e con lo zucchero semolato.
Copriamo
la ciotola e facciamo insaporire per circa 15 minuti.
Non
lasciate troppo le fragole nel condimento, altrimenti tenderanno a
macerarsi eccessivamente.
Cinque
minuti prima di montare la panna, mettiamo tutto il necessario per la
preparazione, nel congelatore.
Io
nel congelatore metto: la panna, un contenitore a sponde alte e la
frusta del frullatore ad immersione (chiaramente nulla che abbia
parti elettriche).
Dopo
5 minuti togliete il tutto dal congelatore ed iniziare a montare la
panna.
Attenti
a non trasformare la panna in burro!
Quando
sarete a metà lavoro, unite alla panna semi montata, lo zucchero
velato e la cannella, passandoli attraverso un colino.
Finite
di montare la panna del tutto.
Adesso
non rimane che preparare le coppe.
Mettete
un bel cucchiaione di panna montata in ognuna delle coppe, sopra la
panna mettete le fragole (scolate del loro succo) e ancora panna per
concludere.
Finiamo
decorando le coppe con un pizzico di cannella in polvere.
Non
conviene preparare questo dessert in anticipo, dato che la sua
elaborazione è molto semplice, conviene farlo all'ultimo momento.
Se
vi dovesse avanzare della panna montata, sarà carino servirla con il
caffè.
Nessun commento:
Posta un commento
GRAZIE PER IL COMMENTO!