INGREDIENTI
( per 2 porzioni):
50
gr di totani (peso a pesce pulito)
100
gr di calamari (peso a pesce pulito)
50
gr cozze (peso a cozze sgusciate)
50
gr vongole (peso a vongole sgusciate)
50
gr di gamberetti ( peso a gamberetti sgusciati)
11
pomodori ciliegini
5
fragoloni (ben rossi ma aspri)
1
peperone rosso
4
spicchi di limone
½
limone da spremere
1
spicchio di aglio
prezzemolo
peperoncino
in polvere
sale
olio
EVO
ESECUZIONE:
Come
prima cosa, laviamo il peperone e mettiamolo (intero), a cuocere in
forno a 180 gradi centigradi.
Giriamolo
ogni tanto.
Quando
il peperone sarà cotto, togliamo la pelle e dividiamolo in falde lunghe e
strette.
Intanto
che si cuoce il peperone, prepariamo il pesce:
puliamo
bene e laviamo le cozze, laviamo anche le vongole.
Mettiamole
ad aprire, insieme, in una padella, a fuoco vivace.
Quando
saranno aperte e fredde, togliamole dal guscio e mettiamole in una ciotola
capiente.
Sbucciamo
e laviamo, delicatamente, I gamberetti. Se ci riusciamo, togliamo il
filo nero al loro interno.
Facciamoli cuocere per un minuto in acqua calda, togliamoli dall'acqua e mettiamoli nella stessa
ciotola di cozze e vongole.
Puliamo,
laviamo e tagliamo a rondelle calamari e totani.
Lessiamo
anche questi per qualche minuto, scoliamoli ed uniamo alla ciotola
anche questi.
Condiamo
tutto il pesce con il mezzo limone spremuto, un poco di sale, il
prezzemolo e l'aglio ben tritati, un pizzico di peperoncino in
polvere e olio evo.
Controlliamo il condimento ed apportiamo i necessari aggiustamenti.
Ora
laviamo I pomodori e tagliamoli in due parti.
Facciamo
la stessa cosa con le fragole.
Adesso
possiamo iniziare a comporre il piatto.
In
un piatto da portata tondo, mettiamo al centro (facendolo stare in
forma con un coppa pasta) il pesce condito.
Senza
togliere il coppa pasta, mettiamo intorno al pesce le falde di
peperone, intorno ai peperoni I pomodorini (tutti meno uno), ed
intorno ai pomodori le fragole (alternandole con gli spicchi di
limone).
Il
pomodoro avanzato, tagliamolo a fiore e mettiamolo a centro del
pesce.
Solo
ora, potremmo togliere, delicatamente, il coppa pasta, che teneva in
forma il pesce.
Il
piatto è pronto!
Servirà
portare a tavola del condimento (sale, olio, limone) che servirà
ai commensali per condire le verdure.
Il
Prosecco, secondo me, è il vino giusto da abbinare a questo piatto.
Se
volete fare questa insalata, in maniera molto veloce, potrete usare
il preparato per insalate di pesce surgelato e solo da lessare (300
gr peso netto), e I peperoni già cotti al forno in barattolo.
Certo
il patto risultante sarà di qualità minore di quello preparato con
ingredienti freschi, anche se, scenograficamente risulterà
perfetto.
Questa
ricetta è stata ideata da me.
BUON
APPETITO!
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