martedì 2 aprile 2013

RISOTTO "AMOR DI FRAGOLE"


INGREDIENTI ( per una porzione):

3 pugni e mezzo di riso Arborio
1 manciata di bietoline
1 porro
½ carota piccola
1 zucchina piccola
6 punte di asparagi
2 cucchiai di piselli lessati (in scatola)
3 fragole grandi e una piccola
20 gr di burro chiarificato
sale
pepe bianco
Brodo vegetale (o brodo di carne o acqua)
2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato.

ESECUZIONE






Come prima cosa mettiamo scaldare il brodo vegetale o quello di carne.
Se invece usiamo della semplice acqua, insaporiamola con del dado vegetale.
Laviamo ora le fragole e tagliamo le piu grandi a fettine e quella più piccola a pezzetti.
Le fragole tagliate a fette andranno disposte lungo il bordo del piatto di servizio.
Le fragole andranno scelto di un bel colore rosso, ma non dovranno essere troppo dolci. Esse serviranno per dare acidità al piatto e non dolcezza.
In un pentolino mettiamo le bietoline (mondate e lavate), insieme a 2 cucchiai di acqua. Teniamo il pentolino coperto e quando le bietole si saranno ammorbiditi, frulliamole con un frullatore ad immersione.
In un tegame adatto alla cottura del riso, mettiamo a stufare il porro ben tritato insieme al burro ed un paio di cucchiai di acqua calda.
Quando il porro sarà stufato uniamo la zucchina, la carota e gli asparagi, mondati e tagliati a pezzettini.
Facciamo insaporire per qualche minuto ed uniamo le  bietoline frullate, poco sale ed una grattata di pepe bianco.
Facciamo prendere calore ed uniamo il riso.
Facciamo assorbire il condimento per qualche minuto e poi iniziamo la cottuta aggiungendo il brodo, un mestolo alla volta.
Manteniamo il riso al dente e a cottura ultimata uniamo il parmigiano ed i piselli.
Controlliamo il sale.
Amalgamiamo per bene il tutto.
Poniamo il riso al centro del piatto e decoriamo con la fragola fatta a pezzettini.
Per una serata “speciale”, questo piatto, potrà essere preceduto da un aperitivo “Delizia FragoRosa”.
Trovere la ricetta sempre su questo blog sotto la voce “la bumba”.
Un vino da accompagnare con questo risotto, potrebbe essere un Prosecco.
Il risotto “Amor d Fragole”, fatto in questa maniera, è una ricetta di mia invenzione.




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