lunedì 1 aprile 2013

UOVA STRAPAZZATE CON SALAME


INGREDIENTI ( per una porzione)

2 uova (fresche e possibilmente biologiche)
2 cucchiai di olio evo
½ bicchiere di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 gr di salame stagionato (tipo milano), tagliato in una sola fetta
noce moscata
pepe bianco
pane


ESECUZIONE:




Come prima cosa tagliamo il salame a piccoli cubi
Dopo, in una padella con fondo antiaderente, facciamo scaldare l'olio, appena l'olio sarà caldo, rompiamo le uova nella padella e facciamole rapprendere un pò.
Uniamo dopo, il latte (a temperatura ambiente), il parmigiano, una grattata di noce moscata ed una macinata di pepe bianco.
Mantenendo il fuoco molto basso, iniziamo a mescolare tutto quanto e portiamo a cottura mantenendo, comunque, il composto molto morbido.
Uniamo il salame solo quando avremo spento il fuoco sotto la padella e mescoliamo di nuovo.
Non è necessario aggiungere sale alla preparazione in quanto il parmigiano e il salame, daranno la giusta sapidità.
Mangiamo queste uova insieme ad un paio di fette di pane in cassetta tostato o ad una fettina di pagnotta.
Io direi di accostarci una bella birra chiara.


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