INGREDIENTI
( per una porzione)
2
uova (fresche e possibilmente biologiche)
2
cucchiai di olio evo
½
bicchiere di latte
2
cucchiai di parmigiano grattugiato
50
gr di salame stagionato (tipo milano), tagliato in una sola fetta
noce
moscata
pepe
bianco
pane
ESECUZIONE:
Come
prima cosa tagliamo il salame a piccoli cubi
Dopo,
in una padella con fondo antiaderente, facciamo scaldare l'olio,
appena l'olio sarà caldo, rompiamo le uova nella padella e
facciamole rapprendere un pò.
Uniamo
dopo, il latte (a temperatura ambiente), il parmigiano, una grattata
di noce moscata ed una macinata di pepe bianco.
Mantenendo
il fuoco molto basso, iniziamo a mescolare tutto quanto e portiamo a
cottura mantenendo, comunque, il composto molto morbido.
Uniamo
il salame solo quando avremo spento il fuoco sotto la padella e
mescoliamo di nuovo.
Non
è necessario aggiungere sale alla preparazione in quanto il
parmigiano e il salame, daranno la giusta sapidità.
Mangiamo queste uova insieme ad un paio di fette di pane in cassetta tostato o ad una fettina di
pagnotta.
Io
direi di accostarci una bella birra chiara.
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